IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Sauvegarde RMAN (backup incremental level 1)


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Sauvegarde RMAN (backup incremental level 1)
    Bonjour,

    je souhaite procéder à une sauvegarde RMAN d'une grosse base de données.
    Voici ce que j'obtiens avec une commande list backup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
     
    BS Key  Type LV Size       Device Type Elapsed Time Completion Time
    ------- ---- -- ---------- ----------- ------------ ---------------
    960     Full    179.87G    DISK        14:14:44     17/03/13
            BP Key: 960   Status: AVAILABLE  Compressed: YES  Tag: TAG20130116T152539
            Piece Name: G:\ORADATA\BACKUP\SIGESRI_T804871539_S1499_P1
      Liste des fichiers de donnÚes dans l'ensemble de sauvegarde 960
      File LV Type Ckp SCN    Ckp Time Name
      ---- -- ---- ---------- -------- ----
      1       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\SYSTEM01.DBF
      2       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\SYSAUX01.DBF
      3       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\UNDOTBS01.DBF
      4       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\PATRIMOINE
      5       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_DATA.DBF
      6       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_INDEX.DBF
      7       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\SDE.DBF
      8       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\USERS01.DBF
      9       Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\VECTEURS_DATA.DBF
      10      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\VECTEURS_INDEX.DBF
      11      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\ASSAINISSEMENT
      12      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\ASST_SYND
      13      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\ASST_COM
      14      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\ASST_COM_GEST
      15      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\BAC
      16      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\CADASTRE
      17      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\CARTE_FRANCE
      18      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\COLLECTIVITES
      19      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\DECOUP_VALLEE
      20      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\GEOLOGIE
      21      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\INSEE
      22      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\MILIEUX_NAT
      23      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\PAYSAGE
      24      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\REPERAGE
      25      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RESEAU_ROUTIER
      26      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RIVIERE
      27      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\TOPOGRAPHIE
      28      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\TRAVAUX
      29      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\URBANISME
      30      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\FOND_PLAN
      31      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_DATA_2.DBF
      32      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_DATA3.DBF
      33      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_DATA4.DBF
      35      Full 270448958  16/03/13 D:\ORADATA\SIGESRI\DATAFILE\RASTER_DATA6.DBF
     
    BS Key  Size       Device Type Elapsed Time Completion Time
    ------- ---------- ----------- ------------ ---------------
    975     965.52M    DISK        00:04:12     17/03/13
            BP Key: 975   Status: AVAILABLE  Compressed: YES  Tag: TAG20130117T083502
            Piece Name: G:\ORADATA\BACKUP\ORA_DF20130117_1515
     
      Liste des journaux archivÚs dans l'ensemble de sauvegarde 975
      Thrd Seq     Low SCN    Low Time Next SCN   Next Time
      ---- ------- ---------- -------- ---------- ---------
      1    8979    268562940  08/03/13 268579390  08/03/13
      1    8980    268579390  08/03/13 268616366  08/03/13
      1    8981    268616366  08/03/13 268658387  08/03/13
      1    8982    268658387  08/03/13 268697804  08/03/13
      1    8983    268697804  08/03/13 268752162  08/03/13
      1    8984    268752162  08/03/13 268775131  09/03/13
      1    8985    268775131  09/03/13 268779621  09/03/13
      1    8986    268779621  09/03/13 268815066  09/03/13
      1    8987    268815066  09/03/13 268854143  09/03/13
      1    8988    268854143  09/03/13 268889790  09/03/13
      1    8989    268889790  09/03/13 268933722  09/03/13
      1    8990    268933722  09/03/13 268966157  10/03/13
      1    8991    268966157  10/03/13 268969223  10/03/13
      1    8992    268969223  10/03/13 269005232  10/03/13
      1    8993    269005232  10/03/13 269046049  10/03/13
      1    8994    269046049  10/03/13 269077963  10/03/13
      1    8995    269077963  10/03/13 269096101  10/03/13
      1    8996    269096101  10/03/13 269138328  10/03/13
      1    8997    269138328  10/03/13 269330002  11/03/13
      1    8998    269330002  11/03/13 269332899  11/03/13
      1    8999    269332899  11/03/13 269367684  11/03/13
      1    9000    269367684  11/03/13 269404726  11/03/13
      1    9001    269404726  11/03/13 269439805  11/03/13
      1    9002    269439805  11/03/13 269483164  11/03/13
      1    9003    269483164  11/03/13 269517961  12/03/13
      1    9004    269517961  12/03/13 269521102  12/03/13
      1    9005    269521102  12/03/13 269562828  12/03/13
      1    9006    269562828  12/03/13 269593348  12/03/13
      1    9007    269593348  12/03/13 269626700  12/03/13
      1    9008    269626700  12/03/13 269661259  12/03/13
      1    9009    269661259  12/03/13 269691393  12/03/13
      1    9010    269691393  12/03/13 269708495  13/03/13
      1    9011    269708495  13/03/13 269732592  13/03/13
      1    9012    269732592  13/03/13 269766547  13/03/13
      1    9013    269766547  13/03/13 269796919  13/03/13
      1    9014    269796919  13/03/13 269831669  13/03/13
      1    9015    269831669  13/03/13 269871401  13/03/13
      1    9016    269871401  13/03/13 269893860  14/03/13
      1    9017    269893860  14/03/13 269909839  14/03/13
      1    9018    269909839  14/03/13 269949193  14/03/13
      1    9019    269949193  14/03/13 269986804  14/03/13
      1    9020    269986804  14/03/13 270022494  14/03/13
      1    9021    270022494  14/03/13 270091821  14/03/13
      1    9022    270091821  14/03/13 270113259  15/03/13
      1    9023    270113259  15/03/13 270124514  15/03/13
      1    9024    270124514  15/03/13 270162463  15/03/13
      1    9025    270162463  15/03/13 270180515  15/03/13
      1    9026    270180515  15/03/13 270192195  15/03/13
      1    9027    270192195  15/03/13 270229684  15/03/13
      1    9028    270229684  15/03/13 270276548  15/03/13
      1    9029    270276548  15/03/13 270345297  15/03/13
      1    9030    270345297  15/03/13 270358611  16/03/13
      1    9031    270358611  16/03/13 270380835  16/03/13
      1    9032    270380835  16/03/13 270430093  16/03/13
      1    9033    270430093  16/03/13 270477157  16/03/13
      1    9034    270477157  16/03/13 270534383  16/03/13
      1    9035    270534383  16/03/13 270600564  17/03/13
      1    9036    270600564  17/03/13 270611269  17/03/13
      1    9037    270611269  17/03/13 270642854  17/03/13
     
    BS Key  Size       Device Type Elapsed Time Completion Time
    ------- ---------- ----------- ------------ ---------------
    988     951.18M    DISK        00:04:08     17/03/13
            BP Key: 988   Status: AVAILABLE  Compressed: YES  Tag: TAG20130117T092702
            Piece Name: G:\ORADATA\BACKUP\ORA_DF20130117_1528
     
      Liste des journaux archivÚs dans l'ensemble de sauvegarde 988
      Thrd Seq     Low SCN    Low Time Next SCN   Next Time
      ---- ------- ---------- -------- ---------- ---------
      1    8979    268562940  08/03/13 268579390  08/03/13
      1    8980    268579390  08/03/13 268616366  08/03/13
      1    8981    268616366  08/03/13 268658387  08/03/13
      1    8982    268658387  08/03/13 268697804  08/03/13
      1    8983    268697804  08/03/13 268752162  08/03/13
      1    8984    268752162  08/03/13 268775131  09/03/13
      1    8985    268775131  09/03/13 268779621  09/03/13
      1    8986    268779621  09/03/13 268815066  09/03/13
      1    8987    268815066  09/03/13 268854143  09/03/13
      1    8988    268854143  09/03/13 268889790  09/03/13
      1    8989    268889790  09/03/13 268933722  09/03/13
      1    8990    268933722  09/03/13 268966157  10/03/13
      1    8991    268966157  10/03/13 268969223  10/03/13
      1    8992    268969223  10/03/13 269005232  10/03/13
      1    8993    269005232  10/03/13 269046049  10/03/13
      1    8994    269046049  10/03/13 269077963  10/03/13
      1    8995    269077963  10/03/13 269096101  10/03/13
      1    8996    269096101  10/03/13 269138328  10/03/13
      1    8997    269138328  10/03/13 269330002  11/03/13
      1    8998    269330002  11/03/13 269332899  11/03/13
      1    8999    269332899  11/03/13 269367684  11/03/13
      1    9000    269367684  11/03/13 269404726  11/03/13
      1    9001    269404726  11/03/13 269439805  11/03/13
      1    9002    269439805  11/03/13 269483164  11/03/13
      1    9003    269483164  11/03/13 269517961  12/03/13
      1    9004    269517961  12/03/13 269521102  12/03/13
      1    9005    269521102  12/03/13 269562828  12/03/13
      1    9006    269562828  12/03/13 269593348  12/03/13
      1    9007    269593348  12/03/13 269626700  12/03/13
      1    9008    269626700  12/03/13 269661259  12/03/13
      1    9009    269661259  12/03/13 269691393  12/03/13
      1    9010    269691393  12/03/13 269708495  13/03/13
      1    9011    269708495  13/03/13 269732592  13/03/13
      1    9012    269732592  13/03/13 269766547  13/03/13
      1    9013    269766547  13/03/13 269796919  13/03/13
      1    9014    269796919  13/03/13 269831669  13/03/13
      1    9015    269831669  13/03/13 269871401  13/03/13
      1    9016    269871401  13/03/13 269893860  14/03/13
      1    9017    269893860  14/03/13 269909839  14/03/13
      1    9018    269909839  14/03/13 269949193  14/03/13
      1    9019    269949193  14/03/13 269986804  14/03/13
      1    9020    269986804  14/03/13 270022494  14/03/13
      1    9021    270022494  14/03/13 270091821  14/03/13
      1    9022    270091821  14/03/13 270113259  15/03/13
      1    9023    270113259  15/03/13 270124514  15/03/13
      1    9024    270124514  15/03/13 270162463  15/03/13
      1    9025    270162463  15/03/13 270180515  15/03/13
      1    9026    270180515  15/03/13 270192195  15/03/13
      1    9027    270192195  15/03/13 270229684  15/03/13
      1    9028    270229684  15/03/13 270276548  15/03/13
      1    9029    270276548  15/03/13 270345297  15/03/13
      1    9030    270345297  15/03/13 270358611  16/03/13
      1    9031    270358611  16/03/13 270380835  16/03/13
      1    9033    270430093  16/03/13 270477157  16/03/13
      1    9034    270477157  16/03/13 270534383  16/03/13
      1    9035    270534383  16/03/13 270600564  17/03/13
      1    9036    270600564  17/03/13 270611269  17/03/13
      1    9037    270611269  17/03/13 270642854  17/03/13
      1    9038    270642854  17/03/13 270653427  17/03/13
     
    BS Key  Type LV Size       Device Type Elapsed Time Completion Time
    ------- ---- -- ---------- ----------- ------------ ---------------
    989     Full    30.45M     DISK        00:00:14     17/03/13
            BP Key: 989   Status: AVAILABLE  Compressed: NO  Tag: TAG20130117T101730
            Piece Name: D:\ORADATA\SIGESRI\FLASH_RECOVERY_AREA\SIGESRI\AUTOBACKUP\2013_01_17\O1_MF_S_804939450_8HHJFPCZ_.BKP
      SPFILE inclus : temps de modification : 17/03/13
      SPFILE db_unique_name: SIGESRI
      Control File Included: Ckp SCN: 270659877    Ckp time: 17/03/13
    Je dois effectuer une sauvegarde cette database, mais je ne veux pas faire d'erreur. Pas faire un full backup puisque je dispose d'une sauvegarde, faire un backup incremental level 1 (je suis en 11g).

    consultant la documentation relative à la commande backup, je pense que je dois réaliser un backup incremental pour sauvegarder seulement ce qui a été modifié.

    la commande suivante serait elle correcte ?

    BACKUP INCREMENTAL LEVEL 1 CUMULATIVE TAG = TAG20130116T152539
    suivi par les commandes suivantes

    BACKUP CURRENT CONTROLFILE
    BACKUP ARCHIVELOG ALL DELETE INPUT

    Merci pour la confirmation de la commande.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a quelqu'un pour confirmer que ce que je pense effectuer est correct ?

    Merci :-)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Vu la taille de la base, et la date des backups (13/03), une full ne serait pas du luxe.
    Après il faut voir pour la stratégie (ex; une full le dimanche, et un incrémental en semaine)

    Il ne faut pas perdre de vue qu'une sauvegarde existe pour pouvoir restaurer ... et ce le plus rapidement possible.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 43
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    La commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP INCREMENTAL LEVEL 1 CUMULATIVE TAG = TAG20130116T152539
    est bonne sauf que en faisant cela, vous allez lancer un full!!!

    je m'explique.

    Votre "list backup" montre que la base a été backupé en FULL (colonne Type). (BACKUP FULL DATABASE)

    Donc après un FULL il ne peut y avoir une backup incremental.

    Pour faire un incremental, il faut d'abord faire un LEVEL 0, puis ensuite un LEVEL1. Le LEVEL1 se base par rapport au dernier LEVEL 0. LE LEVEL2 se base par rapport au dernier LEVEL1 ainsi de suite.

    Donc si vous lancez un LEVEL1 comme il n'y aura pas de LEVEL0 ni de 1, il fera un LEVEL1 mais il prendra entièrement les datafiles et le backup sera comme un FULL en taille.

    ...J'espère avoir été clair....


    Ensuite petit précision, si vous être en Standard Edition ou Standard One, les commandes LEVEL ne fonctionnent pas, vous ne pouvez faire que des FULL.
    En revanche vous pouvez faire un pseudo incrementale en backupant les archivelog tous les jours.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Salut,
    oui je suis d'accord avec Oracle4ever, si tu fait un backup full "normal" et ensuite un incremental niveau 1 rman ne va pas percuter que avant t'as fais un full, il faut donc preciser level 0 avec le premier backup full.

    Regarde aussi l'option Block Change Tracking pour accelerer le backup incremental:
    http://psoug.org/reference/block_change_tracking.html
    Ça genere un petit fichier avec la liste des block modifiés donc a sauvegarde c'est une sorte d'index.

Discussions similaires

  1. Begin Backup "planté" et sauvegardes RMAN
    Par lca94 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2012, 16h14
  2. Probleme RMAN et Backup incremental
    Par abdrx dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2009, 14h10
  3. Sauvegarde RMAN à partir d'un logiciel tiers
    Par nysh dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h55
  4. [Oracle 9i][RMAN]Backup Full
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 16h45
  5. outil pour faire des sauvegardes regulière (backup)
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo