IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]écran de veille qui reste en icone réduite


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [VB]écran de veille qui reste en icone réduite
    bonjour
    j'ai créé un écran de veille, le problème est que lorsque je lance
    directement mon fichier éxécutable (même avec l'extension .scr) il s'éxécute
    correctement et s'arrête aussi corectement avec les différents événements
    mais si je l'installe dans window \system32 et que je le mets en service
    avec la boite de dialogue "propriétés de l'afficahege"/"écran de veille"
    losrque le temps arrive à échéance je ne vois apparaître qu'un petit bout de
    la barre de titre de ma Form qui s'installe dans le coin inférieur gauche
    comme si mon appli était en mode réduit!!!
    Lorsque je lance les param^tres de l'écran de veille j'obtiens bien la
    deuxième form qui me permet de paramétrer! j'en conclus que la
    reconnaissance des pamaêtres /c ou /s se fait correctement!
    et lorsque j'essaie "apperçu" mon écran de veille se lance bien comme il
    faut plein écran!!!

    Si vous aviez une explication, merci d'abvance de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Avec VBA, on a
    With ActiveWindow
    .WindowState = xlMaximized
    End with
    Tu n'aurais pas un vbMaximized en VB ou quelque chose qui lui ressemble ?

    Bonne chance

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    si vbMaxized existe...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonsoir
    merci mais apparement ce n'est pas ça le problème
    lorsque je lance directement ecranveille.scr il fonctionne correctement!!
    mais une fois que c'est window qui le lance pas moyen ça reste en réduit
    merci tout de même

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    C'est bizzare...
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Form_Load()
    Me.WindowState = vbMaximized
    End Sub

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonsoir

    Mille excuses ça fonctionne, en fait j'avais mis Windowstate à maximised à la construction de la form, mais apparement ce n'est pas suffisant, il faut le déclarer dans l'éxécution!!!
    et je n'ai toujours pas compris pourquoi quand je clique sur le fichier éxécutable ça fonctionne correctement sans cette commande?

    Mais le principal c'est que ça fonctionne

    merci encore

    (Je ne vois plus comment marquer RESOLU )

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Au dessus du premier message, Outils de la discussion.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 510
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    excuse! c'est tellement bien fait que je ne l'avais pas vu

    c'est vrai je trouve le forum plus agréable, mieux présenté
    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] formulaire qui reste à l'écran
    Par philenull dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2013, 14h26
  2. [wxpython] bitmap bouton qui reste pressé
    Par hysah dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 20h41
  3. barre des taches qui reste apparente
    Par arfy dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 08h33
  4. [W2K] Recherche d'un logiciel qui masque les icones
    Par BiM dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 20h51
  5. Creer un écran de veille
    Par Willand dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo