IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête paramétrée sur un champ calculé [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Requête paramétrée sur un champ calculé
    Bonsoir,

    J'essaie de faire une requête paramétrée, mais un détail m’échappe.

    J'ai un champ calculé dans ma requête, qui est la somme de plusieurs autres champs. Le critère de ma colonne se trouve sur ce champ calculé. Je veux qu'il affiche "les produits dont le stock est inférieur à X".

    Lorsque je mets une valeur en dur dans ma requête, ça fonctionne. C'est dès que je passe par la boîte de dialogue que ça coince. Ca m'affiche ce qui est > lorsque je demande <, et inversement.

    Voici le code :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Ouvrages.ISBN_Papier, T_Stock.Stock_Chirat, T_Stock.Stock_Corlet, T_Stock.Stock_Floch, T_Stock.Stock_Jouve, T_Stock.Stock_Presses, T_Stock.Stock_SODIS, [Stock_Chirat]+[Stock_Corlet]+[Stock_Floch]+[Stock_Jouve]+[Stock_Presses]+[Stock_SODIS] AS Stock_Total, T_Ouvrages.Cairn, T_Ouvrages.Eden
    FROM T_Ouvrages INNER JOIN T_Stock ON T_Ouvrages.isbn_papier = T_Stock.ISBN_Papier
    WHERE ((([Stock_Chirat]+[Stock_Corlet]+[Stock_Floch]+[Stock_Jouve]+[Stock_Presses]+[Stock_SODIS])<[Le stock total doit ête inférieur à :]));

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 778
    Points : 58 182
    Points
    58 182
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par cilia77 Voir le message
    Ca m'affiche ce qui est > lorsque je demande <, et inversement.
    Il t’arrive de ces trucs!

    Peut-être un problème sur les types de données...

    En mode création de requête, clique sur le bouton [Paramètres] et rentre une ligne pour le paramètre [Le stock total doit ête inférieur à :] avec le type de données "Entier long".

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonsoir, A tester
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_Ouvrages.ISBN_Papier, T_Stock.Stock_Chirat, T_Stock.Stock_Corlet, T_Stock.Stock_Floch, T_Stock.Stock_Jouve, T_Stock.Stock_Presses, T_Stock.Stock_SODIS, [Stock_Chirat]+[Stock_Corlet]+[Stock_Floch]+[Stock_Jouve]+[Stock_Presses]+[Stock_SODIS] AS Stock_Total, T_Ouvrages.Cairn, T_Ouvrages.Eden
    FROM T_Ouvrages INNER JOIN T_Stock ON T_Ouvrages.isbn_papier = T_Stock.ISBN_Papier
    HAVING ((([Stock_Chirat]+[Stock_Corlet]+[Stock_Floch]+[Stock_Jouve]+[Stock_Presses]+[Stock_SODIS])<[Le stock total doit ête inférieur à :]));

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tu es un génie !!

    Je me doutais que c'était une histoire de format, mais je ne connaissais pas le moyen d'y remédier.
    Merci !!

    A bientôt

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 778
    Points : 58 182
    Points
    58 182
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par cilia77 Voir le message
    Tu es un génie !!


    [EDIT]
    Tiens, Sylvain était par là !

    et qui c'est le génie ?[/EDIT]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour le coup, c'est f-leb le génie car je n'ai vu la réponse de minot qu'après avoir validé mon message.

    Maintenant que ça marche, je n'ose pas tenter la solution de minot, de peur de ne plus y arriver ensuite.

    Mais je suis sûre que c'est un génie aussi. Il aura d'ailleurs certainement d'autres occasions de le prouver.

    Merci à vous pour votre aide. Je vais pouvoir encore avancer un petit peu, avant de bloquer de nouveau sur un truc tout bête et de vous solliciter encore .

    Cilia

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur le champ calculé d'une requête
    Par emulien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2015, 01h43
  2. [AC-2010] Requête paramétrée sur champ booléen
    Par Beaver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2015, 09h35
  3. Requête sur 2 tables et tris sur un champs calculé
    Par gb-ch dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h27
  4. Utilisation de "refresh" sur un champ calculé
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/12/2005, 22h58
  5. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo