IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les valeurs d'un liste déroulante liée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Récupérer les valeurs d'un liste déroulante liée
    Bonsoir,
    j'ai fait 3 listes déroulantes qui sont liées entre eux grâce a ce lien du faq à ce stade là tout va bien
    mon problème est que je n'arrive pas à récupérer les valeurs que j'ai sélectionnées dans la liste
    j'ai essayé avec çà:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     String rue=  request.getParameter("listerue");
       String ville=  request.getParameter("listeville"); 
       out.println("ville" +ville+ "rue"+ rue);
    mais je n'obtiens pas le bon résultat
    ville p0v0r1 rue p0v1
    pouvez vous m'aider, je vous serais très reconnaissante
    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    tu es sûr de faire cela en javascript?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui c'est la seule solution que j'ai trouvé pour lier 3 listes déroulantes
    - est ce que vous connaissez une autre méthode qui me permettent de lier 3 listes)
    - est ce que vous avez une idée à comment récupérer les valeurs sélectionnées dans ces 3 listes que ce soit avec javasript ou Jsp
    merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Je parlais du code fourni qui n'est visiblement pas du javascript.

    En javascript la récupération de la valeur sélectionnée d'un SELECT donné se fait en lisant sa value.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var oSelect = document.getElementById('id_du_select');
    var valeurSelectionnee = oSelect.value;

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    oups, j'ai cru que vous parlez de la liaison entre les 3 listes
    en fait le code que j'ai utilisé est du jsp pour que les values des liste s'affiche dans une page html
    est-il possible que j'affiche les valeurs sélectionnées des listes dans une page html?
    si oui, pouvez vous me donnez les lignes de code nécessaire?
    je serais très reconnaissante

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    est-il possible que j'affiche les valeurs sélectionnées des listes dans une page html
    OUI, voilà une façon de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var oSelect = document.getElementById('id_du_select');
    var valeurSelectionnee = oSelect.value;
    var oDestination = document.getElementById('id_div_destination');
    oDestination.innerHTML = valeurSelectionnee;
    Avec un peu de recherche tu vas trouver pléthore de ligne de code

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    j'ai pas réussi à récupérer es valeurs de la liste car je ne maitrise plus le javscript, est ce que vous pouvez m'aider?
    autre question svp est il possible que d'insérer ces valeurs récupérées dans une base de données (mysql)? si oui pouvez vous m'orienter vers un bon exemple?
    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une liste déroulante liée
    Par may.sou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2013, 00h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2009, 11h56
  3. comment récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2008, 20h05
  4. Récupérer les valeurs d'une liste déroulante
    Par s.gallauziaux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 17h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo