IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Nom de fichier compacté pour TEdit court


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 249
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Nom de fichier compacté pour TEdit court
    Bonjour,


    Il m'arrive souvent d'utiliser des composants TEdit pour afficher des noms de fichiers avec le path au complet ce qui peut donner des chaines assez longues or je ne me souvient plus ce que j'avais fait ou ce que j'avais utilisé peut-être un composant spécial mais j'ai déjà pu afficher mon nom de fichier pour qu'il reste dans le limites de mon composant TEdit, ça fait déjà plusieurs années de ça.

    exemple:
    H:\Documents & Sites Web\Analyse Numerique\Numerical Recipies\corba.cpp

    deviendrais

    H:\...\corba.cpp

    Était-ce un composant conçu pour afficher spécifiquement des noms de fichier ou c'est juste une propriété de TEdit ou un appel à une procédure au préalable ?

    Suggestion bienvenue pour Delphi 7 !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    c'est possible de dessiner un texte avec DrawText en utilisant DT_PATHELLIPSIS. C'est peut etre possible avec un TEdit, mais je ne sais pas exactement comment. Recherche "path ellipsis", tu trouvera peut etre ton bonheur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 15 287
    Points
    15 287
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par PiPo123 Voir le message
    (...)
    H:\...\corba.cpp

    Était-ce un composant conçu pour afficher spécifiquement des noms de fichier ou c'est juste une propriété de TEdit ou un appel à une procédure au préalable ?

    Suggestion bienvenue pour Delphi 7 !
    Il existe même une fonction pour faire le boulot dans D7, mais son nom m'échappe...

    Faut fouiller dans les fonctions de traitement de chaînes, dans l'aide (et ça a aussi été discuté ici il me semble, il y a quelques mois)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Il existe même une fonction pour faire le boulot dans D7, mais son nom m'échappe...
    Voila, voila :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    unit FileCtrl;
    //...
    function MinimizeName(const Filename: TFileName; Canvas: TCanvas;
      MaxLen: Integer): TFileName;

Discussions similaires

  1. Nom de fichier généré pour projet portable
    Par MicBeastKiller dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2012, 08h57
  2. Composition d'un nom de fichier pour recherche
    Par tchalkost dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 20h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 22h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 17h54
  5. [D2005][CGI] Nom de fichier pour une image
    Par Argonaute dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo