IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Génération de toutes les combinaisons possibles en échangeant 2 positions


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Génération de toutes les combinaisons possibles en échangeant 2 positions
    Bonjour, je veut generer a partir d'une permutation donnée juste les combinaisons obtenue en echangeant deux elements (pas toutes les combinaisons), et sans repetition
    par exemple pour {1234}
    les combinaisons obtenue en echageant 1 et 2 sont : 2134
    les combinaisons obtenue en echageant 1 et 3 sont : 3214
    les combinaisons obtenue en echageant 1 et 4 sont : 4231
    les combinaisons obtenue en echageant 2 et 3 sont : 1324
    les combinaisons obtenue en echageant 2 et 4 sont : 1432
    les combinaisons obtenue en echageant 3 et 4 sont : 1243

    le total des elements est n*(n-1)/2 ,avec n le taille de la permutation(dans notre cas n=4)
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Bonsoir

    Pourrais-tu mieux préciser ta question ? Ou est ce que tu bloques ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laine Voir le message
    Bonsoir

    Pourrais-tu mieux préciser ta question ? Ou est ce que tu bloques ?
    Bonjour , j'ai fait un algo qui genere ces combinaisons et les stocke dans des chaines de caracteres, le voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static void GenerateRegion(int n) {
            // on peut user StringBuffer avec Insert au lieu de append
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for(int i = 0; i < n - 1;i++)
           for(int j = i + 1; j < n; j++) {
              // donner tous les paires de i et j sans repetition
               // on initialise la chaine de caracteres 
              sb.setLength(0);
              // on la rempli de 1 a n
              for(int k = 1; k <= n; k++) sb.append(k);
              // permuation simple de deux elements 
              char tmp = sb.charAt(i);
     
              sb.setCharAt(i, sb.charAt(j));
              sb.setCharAt(j, tmp);
              System.out.println(""+sb+" ");
           }
     
     }
    Mais, j'ai besoin d'une methode qui implemente les tableaux ( je travaille sur une interface graphique ), je ne parvient pas a trouve des fonctions qui peuvent remplacer celles de chaines de caracteres

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 442
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Moi j'ai rien compris. Tu veux utiliser des tableaux ? C'est ça que tu veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public static void GenerateRegion(int n) {
        int[] T;
        for(int i = 0; i < n - 1;i++)
           for(int j = i + 1; j < n; j++) {
              // donner tous les paires de i et j sans repetition
              T = new int[n];
              // on la rempli de 1 a n
              for(int k = 1; k <= n; k++) T[k];
              // permuation simple de deux elements 
              int tmp = T[i];
     
              T[i] = T[j];
              T[j] = tmp;
              System.out.println(T);
           }
     }
    ?

Discussions similaires

  1. Afficher toutes les combinaisons possibles
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2008, 21h09
  2. Algo pour toutes les combinaisons possibles
    Par rantanplan08 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2008, 09h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 20h52
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2006, 16h31
  5. toutes les combinaisons possibles
    Par marocleverness dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo