IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A]Export vers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut [Résolu][VBA-A]Export vers Excel
    Bonjour,

    Je travaille présentement sur un projet dans lequel je dois exporter plusieurs données vers Excel. J'ai donc une boucle qui exécute une requête et exporte les données dans un nouveau fichier excel à chaque tour de boucle. Puisque l'export peut s'avérer assez long compte tenu du nombre de fichiers à exporter, j'ai mis sur mon formulaire un étiquette et à chaque tour de boucle j'inscris le nom du fichier en cours d'export dans cet étiquette.

    Malheureusement, après quelques tours de boucle, l'étiquette ne se met plus à jour et ce même si je fais un repaint. Pourtant dans mon répertoire d'export, je vois bien qu'il devrait être rendu plus loin.

    Petite précision, c'est mon export excel qui semble causer le problème puisque si je mets le code d'export en commentaire, tout fonctionne.

    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    ta procédure d'exportation fonctionne?
    N'oubliez pas de mettre le

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    A l'endroit de la MAJ de l'etiquete ouvre une boite de dialogue
    Comme ca tu verra bien si c'est au niveau du nom de fichier que ca bug ou au niveau de l'affichage; une autre solution est de faire un controle liste auquel tu ajoute,

    for...
    list1.additem "Debut d'exportation " & Fichier

    ...
    list1.additem "Exportation terminée " & Fichier
    next

    c'est le must pour voir je pense
    N'oubliez pas de mettre le

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans ta boucle, Do ... Loop ou For ... Next, place DoEvents à la dernière ligne.
    Je pense que ton problème est que tu ne laisses pas le temps au system de faire son boulot
    Tu dis

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Technicienne en informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 257
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Avec DoEvents, ça marche très bien!!

    Merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [V6] Exporter vers excel 2010 en VBA
    Par olivier45fr dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2012, 16h47
  2. Code VBA pour exporter vers Excel/Access
    Par piflechien73 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2012, 07h37
  3. [VBA-E] Export de Excel vers fichier texte
    Par lipaika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 09h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2006, 10h08
  5. [VBA] exportation vers excel - filtres automatiques?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo