IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

problème d'export d'un sous formulaire vers excel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut problème d'export d'un sous formulaire vers excel
    Bonjour
    j'ai un sous formulaire lié à une table , en mode feuille de donnée qu'j'essaie d' exporter vers excell , par l'intérmédiaire d'un bouton qui se trouve dans le formulaire principal .

    lorsque j'appuie sur le bouton j'ai l'impression qu'access ne prends pas en compte le sous formulaire pour l'export des donnée.
    il ne prend en compte que le formulaire principal ; et comme celui ci n'est pas lié à une table l'export ne se fait pas
    comment pourrais je lui indiquer de prendre en compte le sous formulaire pour l'export des donnée , en utilisant la fonction " DoCmd.RunCommand acCmdOutputToExcel"

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour mbo2,
    Avec la commande " DoCmd.RunCommand acCmdOutputToExcel" je ne connais pas la réponse mais il y a d'autres façons de fonctionner. Tu peux exporter la table ou requête de ton sous-formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "LeNomTableOuRequête", "L'endroit ou tu l'envoieC:\Users\...."
    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour robert 1957

    merci de ta réponse , mais le soucis c'est que même avec ta commande
    cela ne marche pas
    car le bouton à partir duqel je lance la commande est sur le formulaire principal
    il doit y avoir une commande à faire en vba pour indiquer que ce n'est pas le formulaire principal que je souhaite transférer vers excell , mais bien son sous formulaire

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 874
    Points : 3 461
    Points
    3 461
    Par défaut
    Bonjour mob2,
    Le code que j'ai mis est pour transférer une table ou une requête. Donc si ton sous-formulaire est basé sur une table tu transferts la table de ton sous-formulaire. Je ne connais pas la méthode pour me servir du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdOutputToExcel
    car celui-ci transfert l'objet actif qui de toute évidence n'est pas ton sous-formulaire.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Exporter un sous-formulaire vers Excel
    Par valy_442 dans le forum IHM
    Réponses: 26
    Dernier message: 09/11/2010, 11h46
  2. Réponses: 35
    Dernier message: 11/08/2010, 13h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2009, 10h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 15h57
  5. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo