IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment afficher 3 sous formulaire par une zone de liste [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut comment afficher 3 sous formulaire par une zone de liste
    Bonjour
    j'aimerais , par le biais d'une zone de liste , afficher dans un formulaire principal , 3 sous formulaire en mode feuille de données
    les 3 sous formulaire s'afficherait tous dans la même zone du formulaire principal , et le passage d'un sous formulaire à un autre se ferait grace à la zone de liste .
    y'aurait il un exemple sur ce site dont je pourrais m'inspirer pour implémenter
    mon programme .

    je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 526
    Points
    57 526
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    si j'ai bien compris, tu fais un seul contrôle sous-formulaire indépendant dans ton formulaire principal, puis trois formulaires liés à tes données.

    Selon la valeur de ta zone de liste, tu sélectionnes le formulaire à afficher dans le formulaire principal:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select Case Me.mazonedeliste.Value
        Case 1:
            Me.sousform.SourceObject = "formulaire1"
        Case 2:
            Me.sousform.SourceObject = "formulaire2"
      Case 3:
            Me.sousform.SourceObject = "formulaire3"
    End Select

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 38
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hello mbo2
    Essaye ça:
    Tu insères d'abords tes trois sous formulaires sur ton formulaire principale
    Now suppossons que tes sous formulaires se nomment
    form1
    form2
    form3
    Ta zone de liste Modifiable44 avec les valeur Form1; Form2, Form3
    et ton formulaire principal se nomme FormPrinc

    Tu met ce code sur la proprièté après mise à jour de ton formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    If Me.Modifiable44.Value = Form1 Then
    Forms![FormPrinc]![Form1].Visible = True
    Forms![FormPrinc]![Form2].Visible = False
    Forms![FormPrinc]![Form3].Visible = False
    ElseIf Me.Modifiable44.Value = Form2 Then
    Forms![FormPrinc]![Form1].Visible = False
    Forms![FormPrinc]![Form2].Visible = True
    Forms![FormPrinc]![Form3].Visible = False
    ElseIf Me.Modifiable44.Value = Form3 Then
    Forms![FormPrinc]![Form1].Visible = False
    Forms![FormPrinc]![Form2].Visible = False
    Forms![FormPrinc]![Form3].Visible = True
    End If
    Me.requery
    Je pense que ça va t'aider

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 74
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci pour votre aide la dernière solution marche à merveille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 13h05
  2. [AC-2007] filtrer un sous-formulaire par une zone de liste
    Par HoudaElm dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2011, 14h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  5. maj d'un sous formulaire par une zone de liste
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo