IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ajouter une valeur d'une clé dans une map


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut ajouter une valeur d'une clé dans une map
    salut,
    j'ai construit une map,mais elle est toujours les valeurs de clé changé: comment j’insère, je ne trouve pas la fonction qui me permettre d'ajouter des valeurs au même clé
    par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    std::map<int,int> mymap;
    mymap[1]=10;
    mymap[2]=20;
    je veux ajouter la valeur '3' au [1]
    C'est-à-dire je veux que

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merciiiii

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je veux soustraire une valeur dans une map est ce que je peut faire ça

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Essaye.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je suis en cours de faire une application dans ns3 sous ubunti et l'application ne compile pas sauf quand je termine tous donc maintenant je ne peux connaitre si cette methode va se compiler ou non

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,

    De manière générale, l'opérateur [] de la std::map va renvoyer:
    1. une référence sur l'objet si la map est utilisée dans un contexte non constant
    2. une référence constante sur l'objet si la map est utilisée dans un contexte constant
    A partir de là, un peu de réflexion devrait t'amener à trouver par toi même ce que tu peux faire avec le résultat de l'opérateur [], non
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    salut,
    merci pour votre reponse,
    je pense que ce nouveau code est juste oui ou nn,concernat le valeur d'id est peut negatif ou positif.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      std::map<int id,int value>FlagTruth;
    void Vehicle::insertTruth(int id,int value) 
        {
         if (FlagTruth.find(id))
         {
         FlagTruth[id] += value; 
         }
         else
        {
          FlagTruth[id] = value;
         }
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] mettre une valeur d'un XML dans une variable ?
    Par xiii34 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 18h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 01h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 12h35
  4. insérer une valeur de type float dans une abse de données
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 10h47
  5. [MySQL] Pb d'insertion d'une valeur de champ select dans une Bdd
    Par Mimisator dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 20/10/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo