IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

entrée clavier temporisée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut entrée clavier temporisée
    Bonjour,

    Je débute et j'ai commencé à suivre un cours/tuto Java. Assez rapidement l'auteur parle des entrées claviers, et là me viens l'envie de réaliser ces entrées claviers avec une limite temporelle, du style "Vous avez 3 minutes pour taper votre identifiant, sinon cette session s'autodétruira."

    Je n'ai absolument rien trouvé qui permette de réaliser cela, hormis attendre 3 minutes pour aller lire le contenu du buffer clavier, ce qui pénalise celui qui a répondu rapidement à la question.

    Je précise que j'utilise l'EDI Eclipse comme conseillé par l'auteur du cours.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 75
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux avec System.currentTimeMillis() qui retourne un long, avoir un temps en milliseconde.

    Quand le test commence tu fait:

    long start = System.currentTimeMillis();


    Quand il a fini d’écrire:
    long end = System.currentTimeMillis();

    Et en fessant end - start tu aura le temps qu'il a mis a répondre et tu pourras récompensé ceux qui sont allez vite.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Doopeijii
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 215
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Deux choses :
    • Tu fais une interface graphique, alors tu fais un chronomètre dans un thread (là tu vas trouver beaucoup de tuto !)
    • Tu es en mode console et tu ne peux pas faire autrement que comme t'as proposé l'ami Catsoumoto ! Tu peux juste dire si l'utilisateur l'a fait en tant de temps, mais pas dire à un moment précis "tiens j'attends depuis trois minutes". Du moins, pas de solution simple et évidente en mode console.


    J'espère pour toi que tu fais ça avec une interface et que je t'ai aidé !
    Un petit n'est pas de trop si le message est utile

    "Vous êtes très nombreux dans votre cas? J'ai jamais pensé que les cons étaient en minorité..."

Discussions similaires

  1. [SWING] gérer les entrées clavier à un seul endroit
    Par Isher dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 10h55
  2. Comment annuler une entrée clavier?
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 11h22
  3. [Débutant] console , entrée clavier
    Par maminova dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2005, 10h49
  4. [Entrée standard] Prendre les entrées clavier.
    Par Katyucha dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 12h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo