IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Sélection d'un SELECT


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut Sélection d'un SELECT
    Bonjour,

    je me prends la tête avec ce code, sachant que seledID est un combo SELECT et value la valeur a sélectionner.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SELECT NAME=COMBO_Service SIZE=1 >
    <option value='0'></option>
    <option value='4'>PEU</option>
    <option value='11'>PER</option>
    <option value='12'>PEC</option>
    <option value='2'>PLM</option>
    </select>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    function setSelectValue(selectId, value ){
     
    	/*Récupération du select*/	
    	var elmt = document.getElementById(selectId);
     
    	/*On parcourt les options du select*/	
    	for (var i = 0; i < elmt.options.length; i++)	{
     
    	/*Si l'élément à la bonne valeur on le sélectionne*/	
     
    		if(elmt.options[i].value==value){
    						elmt.selectedIndex = i;			
    						return true;		
    		}
    	}
     
    	return false;
    }
    si je fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setSelectValue(COMBO_Service,4)
    je ne sélectionne jamais rien ...

    une idée ? Merci d'avance

    Olivier

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(elmt.options[i].value==value){
    	elmt.options[i].selected = true;			
    	return true;		
    }
    A+.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var elmt = document.getElementById(selectId);
    Ton select n'a pas d'id...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Ton select n'a pas d'id...
    Ou la la ... pas sur la tête

    Quel imbécile , quelquefois c'est tellement évident que l'on s'emm... des heures !

    Merci à tous !

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. garder la sélection d'un select
    Par dams78 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 09h56
  2. Limiter la sélection d'un <SELECT>
    Par pc75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 09h03
  3. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  4. Changer sélection d'un select/option
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 14h29
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo