IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Mise à jour d'une seule colonne depuis une table existante


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Mise à jour d'une seule colonne depuis une table existante
    bonjour,

    j'aimerais mettre à jour une table en lui ajoutant une colonne.
    j'ai ajouter la colonne mais pour insérer les données, c'est plus compliqué.
    j'aimerais récupérer les données d'une autre table ?

    j'ai essayer de faire ca mais j'ai une erreur de syntaxe sur ou près de « , » :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE casse,ca SET casse.ca_ttc = ca.ca_ttc WHERE casse.date_casse = ca.date_casse and casse.code_ean = ca.code_ean ;
    prendre la colonne de la table "ca" et la mettre dans "casse".

    Si vous avez besoin de précision ? ou une idée de comment faire ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris tu veux mettre la colonne "ca_ttc" de la table "ca" dans la table "casse". Si c'est ça tu peux essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE casse SET ca_ttc =
    (SELECT ca_ttc
    FROM ca)
    ou

    INSERT INTO casse (ca_ttc) SELECT ca_ttc FROM ca

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci de ta réponse, c'est bien ce que je veux, j'ai essayer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE casse SET ca_ttc =
    (SELECT ca_ttc
    FROM ca)
    mais j'ai l'erreur : plus d'une ligne renvoyée par une sous-requête utilisée comme une expression

    as-tu une idée ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    il faut ajouter votre filtre dans le WHERE de votre sous requete, pour n'obtenir qu'une ligne.

    sinon vous pouvez aussi faire comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    update casse c
    set ca_ttc = ca.ca_ttc
    from ca
    where  ca.code_ean = c.code_ean
    and ca.date_casse = c.date_casse;

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je te remercie aieeeuuuuu ! c'est exactement ce que je voulais !
    j'avais une erreur de syntaxe .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 01h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 10h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 10h00
  4. creer un état à partir d'une seul colonne d'une table
    Par HARBAOUI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 14h14
  5. Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo