IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Mettre des valeurs de cellules dans un textbox [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mettre des valeurs de cellules dans un textbox
    Bonjour le forum !

    En bon débutant VBA que je suis, je me suis heurté à un problème que j'ai du mal à résoudre...
    Je vais essayer de vous expliquer mon problèmes de manières la plus clair possible :
    Mon projet est de faire une fonction de recherche pour trouver des données et afficher ces données dans plusieurs TextBox. J'ai réussi à faire la fonction recherche, il me trouve la donnée demandé, me donne la localisation (ex : $G$125), et me sélectionne la ligne où se trouve la donnée. Après il m'ouvre un nouvel Userform où là j'ai mes différentes TextBox (voir l'image ci dessous)


    Chaques Textbox correspond à une colonne de mon classeur excel.
    J'aimerais faire en sorte que les données des cellules s'affichent dans la textbox correspondant (par ex : Pour la première textbox, que la données de la colonne A et ligne x s'affiche, etc...)
    J'ai trouvé ça sur internet, mais j'ai du mal à comprendre ce que ça fait (et ça n'affiche pas ce que je souhaite) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Devicetxt = Range("A" & Cells(Rows.Count, 100).End(xlUp).Row)
    Voila, n'hésitez pas à me demander pour plus d'infos, je vous remercie d'avance.

    EDIT : Je viens de voir qu'il y a un sous forum pour VBA et Maccro, je refait le sujet dedans

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule ci-dessous va chercher la dernière ligne de la colonne 100 et affecte à la variable DeviceTxt, le contenu de la première colonne de la dernière ligne trouvée en colonne 100.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Devicetxt = Range("A" & Cells(Rows.Count, 100).End(xlUp).Row)
    Pour votre programme, une fois trouvée la ligne correspondante, il vous suffit d'affecter les valeurs de vos TextBox avec les couples Lignes,Colonnes. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TextBox1 = ActiveSheet.cells(LigneTrouvee,ColA)
    TextBox2 = ActiveSheet.cells(LigneTrouvee,ColB)
    Où ColA, ColB, ... sont les colonnes de votre feuille que vous avez retenues pour alimenter votre UserForm.

    Nb : L'image associée à votre message n'est pas visible.


    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2014, 11h15
  2. [XL-2007] Mettre des valeurs de cellules dans un textbox
    Par Lelldorin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2013, 11h26
  3. [AC-2007] Mettre des valeurs de requete dans des TextBox
    Par tokagero dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2011, 14h18
  4. Excel - Mettre des valeurs dans les cellules
    Par shuya dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 09h45
  5. Utiliser des valeur de cellule dans un userform
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo