IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Création de table à partir de variables connues & création d'un nuage de points depuis la table créée
    Voilà j'aimerais appliquer ce code à mes données pour générer un nuage de points sans superposition de points :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    data(crimtab)
    crimtab.dft <- as.data.frame(crimtab)
    expand.dft <- function(x, na.strings = "NA", as.is = FALSE,
    dec = ".") {
    DF <- sapply(1:nrow(x), function(i) x[rep(i, each = x$Freq[i]),
    ], simplify = FALSE)
    DF <- subset(do.call("rbind", DF), select = -Freq)
    for (i in 1:ncol(DF)) {
    DF[[i]] <- type.convert(as.character(DF[[i]]),
    na.strings = na.strings, as.is = as.is, dec = dec)
    }
    DF
    }
    crimtab.raw <- expand.dft(crimtab.dft)
    x <- crimtab.raw[, 1]
    y <- crimtab.raw[, 2]
    plot(x, y, las = 1, main = "3000 criminels", ylab = "Taille [cm]",
    xlab = "Majeur gauche [cm]")
    Mais pour cela, je dois créer une table mais mes données étant trop grosses et le nombre de valeurs (modalités) pour mes variables le sont aussi. Et donc je ne peux pas non plus créer ma table en se basant sur ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Name <- c("l1","l2","l3","l4","l5")
    col1 <- c(3,5,2,1,4)
    col2 <- c("a","b","c","d","e")
    col3 <- c(10,20,30,40, NA)
    # 1ere méthode : Création directe
    t <- data.frame(Name,col1,col2,col3)
    # 2eme méthode : Concaténation par colonne
    t <- cbind.data
    Puisqu'il faut renseigner chacune des valeurs dans c(..,..,..), ce que je ne peux faire pour mes variables "Frais réels" et "Quantité d'actes" (nombre trop important de valeurs).

    Y aurait-il une manière d'attribuer directement l'ensemble des modalités sans "taper" au clavier chacune de ces valeurs comme fait ci-dessus dans c( ... ) ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Citation Envoyé par khroutchev Voir le message
    Mais pour cela, je dois créer une table
    Non.
    Si tu avais essayé de lancer ton code tu verrais que ca marche déjà tel quel.

    Si tu veux comprendre un minimum ce que tu executes pour pouvoir par la suite toi même coder ce que tu veux je te conseille de lire de la documentation sur R (plein de liens disponibles sur la section R de ce forum).

    Me tuent ces profs qui balancent leur code R degueulasse même pas commenté à leurs étudiants qui ont jamais fait de R sans prendre la peine d'expliquer 5 sec l'intérêt et le fonctionnement du langage...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 83
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi mais malheuresement je n'ai pas vraiment le temps de lire l'ensemble de ces articles (du moins pas pour le moment). Et donc c'est pourquoi je te sollicite, mais je ne comprends pas ta réponse.

    Le code est exact, effectivement, mais il n'est pas appliqué à mes données et il marche avec la table "crimtab" hors je n'ai pas créé de table. J'aimerais tout simplement savoir comment faire pour recoder ces lignes et obtenir un nuage de points (non-superposés) pour les variables data$SommeDeFrais.réels et data$SommeDeQté.d.actes ... Si j'ai bien compris je n'ai pas besoin forcément de créer une table. Mais comment remplacer "crimtab" par ces deux variables d'intérêts ?

    Je te remercie d'avance, en espérant de ne pas me faire bouler

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 03h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 00h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 13h23
  4. création de tables à partir d'un fichier XML
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 13h39
  5. création de requète à partir de 2 tables
    Par cheucheu dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo