IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ma page ne s'affiche correctement qu'après un rafraichissement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Ma page ne s'affiche correctement qu'après un rafraichissement
    Bonjour,

    Alors voila tout est dit dans le titre.. je suis apprentie dans le développement informatique et je dois créer une application ! Mon seul problème est que mes page s'affiche correctement qu''après un refresh..

    Si quelqu'un pouvait m'aider je suis preneuse !! =)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    mes page s'affiche correctement qu''après un refresh..
    Ca veut tout dire et rien dire en même temps. Un exemple ? Une description plus détaillée avec des bouts de code seraient les bienvenus

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui désolée !

    alors mon appli consiste à retrouver des fax envoyer et reçu via un trombinoscope des employés de la société mis en place... un employé s'appelle André, donc quand je vais sur mon trombinoscope je n'ai plus André mais Andr�.
    et lorsque je rafraîchis cette page le prénom s'affiche correctement.. j'ai mis dans mon " <head> "
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8?" />
    <meta charset="utf-8?" />

    J'ai donc ajouté le "?" après chaque utf-8.

    Avant de mettre du j-query dans mon appli, ma page trombinoscope fonctionnait impeccable, mais lorsque j'ai voulu mettre un menu accordéon en j-query et bien j'ai eu mon problème...


    En visionnant le code source de la page j'ai ceci :

    page problème :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <div data-role="page" data-url=" ma page d'acceuil " ......>...</div>  donc il fait référence à ma page d'acceuil 
     
    <div class = "ui-loader ui-corner-all ui-body-a ui-loader-default">...</div>
     
     <div data-role="page" data-url=" Page trombinoscope " ......>...</div>  donc il fait référence à ma page actuel

    page sans problème

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class = "ui-loader ui-corner-all ui-body-a ui-loader-default">...</div>
     
     <div data-role="page" data-url=" Page trombinoscope " ......>...</div>  donc il fait référence à ma page actuel

    et comme on peut le voir j'ai un div data-role en trop

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    J'ai donc ajouté le "?" après chaque utf-8.
    C'est quoi cette bidouille
    Tu as un problème d'encodage. Pour bien comprendre le problème, je t'invite à lire : Encoder son site intégralement en UTF-8

    Je n'ai pas compris le deuxième problème. Tu ne veux pas de la div "ma page d'acceuil" ??

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est quoi au juste le rapport avec JavaScript ?

    Sinon, dis-toi quand même que nous ne connaissons rien de ton projet : tes explications sont beaucoup trop vagues et peu précises pour pouvoir t'aider correctement !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    lol oui j'ai ajouté un "?" pour qu'il me prenne en compte directement les caractères spéciaux et figure toi que ça fonctionne

    Donc oui je ne veux pas ce div data-role "ma page d'acceuil" parce qu'il est la source de mon problème :/


    En faite je pense que mon souci viendrait du fait que ma page trombi se génère en 2 fois d'où les 2 div data-role que j'ai ... et donc au bout de la 2ème fois (après un refresh) elle passe aux deuxième div data-role de ma page actuel et elle fonctionne...

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    C'est quoi au juste le rapport avec JavaScript ?

    Sinon, dis-toi quand même que nous ne connaissons rien de ton projet : tes explications sont beaucoup trop vagues et peu précises pour pouvoir t'aider correctement !
    et bien le rapport c'est que le problème est apparue juste après avoir mis mon menu accordéon qui est en js

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    il faut savoir aussi que mon trombinoscope fait appel à une base de donnée access

    voici le code de mon "user_search"

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8?" />
    <meta charset="utf-8?" /><link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
    <title>Recherche par nom</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/themes/my-custom-theme.css" />
    <link rel="stylesheet" href="js/jquery.mobile-1.3.1.min.css" />
    <script src="js/jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script src="js/jquery.mobile-1.3.1.min.js"></script>
     
    </head>
    <body>
    <div id="bloc_page">
    	<h1 class="visualisation">Recherche par nom Fax </h1>	
                <section>
          			 <fax_recherche> 
    <?PHP
     
    $filename ='C:\wamp\www\Essai\faxarchive.mdb';
    $connection = odbc_connect("Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb)};Dbq=$filename","","");
    $sql="SELECT DISTINCT sender_name FROM `fm_faxout` ORDER BY sender_name ASC";
    $result = odbc_exec($connection , $sql) or die("L'instruction SQL a échoué.");
     
     
    function showTable($result)
    {	echo "<TABLE id='table_user' border = '1' cellspacing='5' >"; // border = '1' align='center' height='272' cellspacing=0 cellpadding=2 width=100%
    	$i=0; 
    	while( $row = odbc_fetch_array($result) )
    			{	 
    				if (($i % 3) ==0){echo "<TR>";}	
    				$user= $row["sender_name"];
    				echo "<TD id = 'user'>$user";
    				$name = str_replace(" ","+",$user);
    				echo "<a href='./admin/recherche2.php?search=$name'><img src='./pics/unknown_user.jpg' id = 'user1'></a>";	
    				echo "</TD>";	
    				if (($i % 3) ==2){echo "</TR>";}	
    				$i++;
    			}
    	echo "</TABLE>";
    }
     
     
    ?>
    <?PHP showTable($result); ?>
     
    	 </fax_recherche>
               <menu>
          		<?PHP include "test_listbox.html";?>
     		 </menu>
         </section>
     
    <?php odbc_close($connection); ?>
    </div>
    </body>
    </html>

    et il faut savoir également que lorsque j'accède à ma page user_search directement via localhost, je n'ai pas de souci mais lorsque j'y accède via ma page d'acceuil -> menu accordéon -> recherche ( qui fait appel à ma page user_search ) et bien j'ai mon problème

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 048
    Points : 44 562
    Points
    44 562
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par djetech Voir le message
    lol oui j'ai ajouté un "?" pour qu'il me prenne en compte directement les caractères spéciaux et figure toi que ça fonctionne
    ce qui est normal car dans ce cas le charset est ignoré car inconnu au bataillon

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En effet, tu ferais mieux de lire le lien que je t'ai fourni ci-dessus

    Pour les problèmes :
    - Attention, tu as deux balises "charset" dont une ayant la syntaxe HTML5 mais tu n'utilises pas le bon <!DOCTYPE>.
    - Quelle est cette balise <fax_recherche> ?!?

    j'y accède via ma page d'acceuil -> menu accordéon -> recherche ( qui fait appel à ma page user_search )
    Comment appelles-tu cette page dans ta page d'accueil ???

    (évite de nous fournir le code PHP mais plutôt le code html généré, on y verra plus clair ... )

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2012, 08h48
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 12h15
  3. Ma page ne s'affiche correctement qu'après rafraichissement
    Par sebarca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 12h15
  4. suite à une action, ma page ne s'affiche plus correctement
    Par troussepoil dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h54
  5. afficher un texte après chargement de la page
    Par klintistwood dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2008, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo