IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

iconiser dans la barre des taches de windows [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut iconiser dans la barre des taches de windows
    Bonjour
    j'ai termine de développement d’une application et j'ai réussi a faire lancer au démarrage de Windows et j'ai reussi en utilisant SysIconeAjoute à mettre une icone dans la barre de tache mais mon appli reste ouverte à l'ecran.

    Comment est ce que je peut faire pour qu'apres SysIconeAjoute mon appli ne soit plus a l'ecran ni dans la liste des progs ouverts en bas du bureau windows ?
    par exemple comme l'antivirus Avast l'icone de Avast reste dans la barre des taches malgré on ferme les autres fenêtres
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux rendre invisible la fenêtre principale de ton appli

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaFenêtre..Visible = Faux
    Il faut bien sur donner la possibilité (si nécessaire) de la rendre visible via le menu contextuel de l’icône par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut iconiser dans la barre des taches de windows
    Salut hpascal

    invisible ne convient pas car si je clique sur le raccourci sur le bureau il va ajouter une nouvelle icône dans la barre des taches c.a.d deux instance de l'application sont ouverts .

    peut être j'ai mal exprime :
    je voudrai lancé des procédures sans lancer l’application je garde juste une icône sur la barre des taches exactement comme l'antivirus Avast, il fait des analyse pour le système sans affiche son fenêtre principale,il affiche juste une petite icône dans la barre des taches

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Quand tu fais ton exe choisis : mono-instance

    C'est cette méthode que j'utilise pour les applis qui doivent bosser en tâche de fond (planificateur de tâches, ...)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut iconiser dans la barre des taches de windows
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Quand tu fais ton exe choisis : mono-instance

    C'est cette méthode que j'utilise pour les applis qui doivent bosser en tâche de fond (planificateur de tâches, ...)

    parfait
    merci en une fois

    bon dev

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 13h32
  2. Afficher une variable dynamique dans la barre des taches de windows
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2007, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 13h20
  4. empecher affichage du programme dans la barre des tache windows
    Par Jérémy Lefevre dans le forum wxWidgets
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h46
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo