IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro recherche données pour copier dans une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à vous!

    Tout d'abord, je tiens à m'excuser, je pense que ce n'est pas la procédure "habituelle" de l'utilisation de ce forum de vous demander de créer une macro, et que vous recherchez davantage une personne qui aurait fait l'effort d'en écrire une et de la corriger derrière.

    Malheureusement, mes connaissances en VBA sont quasiment égale à 0...Et malgré l'aide de tutorial que j'ai pu trouver sur le net , je n'arrive à rien... en fait, je me demande si c'est simplement possible. Peut-être que vous me ferez gagner énormément de temps en me disant simplement que c'est quelquechose d'irréalisable, et ça sera déjà cool pour moi de le savoir.

    Je vous explique mon problème, je travaille actuellement en Mauritanie pour une ONG et sur notre zone d'intervention nous avons ciblée les ménages les plus vulnérables afin de procéder à une distribution qu'on appelle "Cash for Works". En bref, nous utilisons la participation communautaire de ces personnes pour réaliser des travaux d'intérêt publique en échange d'une rémunération. Je souhaite que toutes ces personnes reçoivent un "bon" qui prouve qu'ils ont bien été recensé comme personne vulnérable. J'ai une liste des 2.000 personnes sélectionnés qui est faite sous excel et qui ne possède que 4 colonnes (A = Numéro, B = Commune, C = Village, D = Nom) (un peu comme une base de données en faite) Et je cherche à copier ses informations dans une autre feuille excel reprenant le format du bon que l'on souhaite distribuer.

    Vala vala, je met en pièce-jointe la liste tronquée (j'ai caché les noms des bénéficiaires par mesure de confidentialité) et le format des bons. J'espère avoir été assez clair, et si vous avez besoin de plus d'informations n'hésitez pas à me les demander.

    J'espère que vous serez en mesure de m'aider, sinon quoi qu'il arrive merci de m'avoir lue jusqu'au bout (hum hum...)

    Philippine

    Bon sinon vous prenez pas trop la tête, si personne n'est dans la possibilité de m'aider, j'essayerai de faire plutôt ça avec un publipostage, ça sera moins pratique, mais au moins ça je maîtrise
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour

    Une simple rechercheV permet de faire ce que tu veux.

    Nomme les colonnes A : D de la feuille Cash for work par le nom BD (Tu sais faire?)

    En A4, écris la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(SUBSTITUE(C3;"JETON N°";"");BD;2;FAUX)
    En E4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(SUBSTITUE(C3;"JETON N°";"");BD;3;FAUX)
    Et en C6
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(SUBSTITUE(C3;"JETON N°";"");BD;4;FAUX)
    Copie A4:C6 vers les autres bons.

    PS. les deux feuilles sont sur le même classeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2014, 08h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2014, 15h34
  3. [Toutes versions] Recherche de données dans une feuille pour les copier dans une autre
    Par mattdogg97 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2011, 14h22
  4. Pour chaque ligne supprimée, copier cette ligne dans une autre feuille
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 03h35
  5. [ODBC] Récupération d'une donnée pour insertion dans une autre table
    Par rom950 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo