IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer un mail sans passer par Outlook


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Envoyer un mail sans passer par Outlook
    Bonjour,
    Existe-t-il un code afin d'envoyer un mail pré-configuré via Access sans passer par Outlook ?
    J'ai déjà consulté cette page, mais ca ne fonctionne pas : http://www.3stone.be/access/articles.php?lng=fr&pg=89

    Merci d'avance pour votre aide !

    Cyril

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 771
    Points : 43 964
    Points
    43 964
    Par défaut envoi de mail
    l'exemple que tu as fourni passe par Mapi.Hors Mapi est utilisé par : Outlook.

    Tu peux utiliser mapi sans outlook en installant la dll et en l'appelant en VBA.

    J'ai déjà vu des exemples qui utilisait un autre système via une dll.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut marche pas
    Bonjour,

    Sur le lien que tu indiques la méthode utilisée est les CDO
    as-tu référencé la biblio ?

    ici une discussion su ce site à ce propos
    http://www.developpez.net/forums/d99...ls-cdo-resolu/


    les cdo c'est hyper simple et assez puissant.
    mais attention dans la discussion il y a un tableau pour mater les restrictions et les permissions par rapport aux méthodes utilisées

    bonne chance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    Quelques éléments de réponse ici également:
    http://jdgayot.developpez.com/tutori...ewsletter-cdo/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'ai utilisé le code qui est dans ton tuto Gayot, mais un message d'erreur apparaît, j'ai beau chercher partout je ne trouve pas...
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub Commande6_Click()
     
        On Error GoTo Error_send
        Dim oCdo As Object
     
        Set oCdo = CreateObject("CDO.Message")
     
        With oCdo
            With .Configuration.Fields
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2                  'ou CdoSendUsingPort : utilisation réseau
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"    'nom ou IP du serveur SMTP
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = "25"          'port utilisé
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "monnom@free.fr"
                .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "monmotdepasse"
                .Update
     
            End With
            .Subject = "envoi exemple"                    ' objet du message
            .From = "monnom@free.fr"                      ' adresse de l'expéditeur
            .To = "destinataire@free.fr"                  ' adresse du destinataire
            .TextBody = "Ceci est un message de test."    ' corps du message en format texte brut
            .Send
     
        End With
     
    Fin:
        Set oCdo = Nothing
        Exit Sub
     
    Error_send:
        MsgBox "Erreur d'envoi " & Err.Number & "  " & Err.Description
        Resume Fin
     
     
    End Sub
    Le message d'erreur est en PJ.
    Merci de votre aide !Nom : erreur.PNG
Affichages : 170
Taille : 9,7 Ko

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir
    As tu bien remplacé les paramètres par les tiens.
    Attention suivant le Fai les paramètres seront différents.
    Si tu es en entreprise, il faut également demander à l'administrateur réseau les paramètres.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par tntneo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2009, 17h06
  2. envoyer un mail sans passer par outlook
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/12/2008, 08h53
  3. Word envoyé mail sans passer par Outlook
    Par greg778 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 08h50
  4. [VBA] Envoi mail sans passer par outlook
    Par PoZZyX dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2006, 16h27
  5. [VBA-A] Envoi de mail sans passer par Outlook ou autre.
    Par genius99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo