IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

filtrer formulaire sur plusieurs champs - Bis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut filtrer formulaire sur plusieurs champs - Bis
    Bonjour,

    Je déterre ce sujet car en appliquant la méthode du "AND" pour faire 2 filtres sur un formulaire et en le combinant à 2 conditions, ça ne marche pas.

    La 1ère condition vérifie si le champ de filtre est vide, auquel cas FilterOn = False.

    La 2ème condition vérifie si Me.filter contient déjà quelque chose, auquel cas j'y ajoute le 2ème filtre, sinon je n'y met que le filtre en cours.

    Ca donne ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub filtre_service_AfterUpdate()
     
    If IsNull(Me.filtre_service) Then
     
    Me.FilterOn = False
     
    Else
     
    If Me.Filter <> "" Then
     
    Me.Filter = Me.Filter & "AND [service_affectation_contrat]=" & Me![filtre_service]
    Me.FilterOn = True
     
    Else
     
    Me.Filter = "[service_affectation_contrat]=" & Me![filtre_service]
    Me.FilterOn = True
     
    End If
     
    End If
     
    End Sub
    Avec ça, lorsque je filtre sur un des "service d'affectation", ça filtre un seul service mais ça filtre en même temps une catégorie de mon 2ème filtre alors que ce filtre est vide.

    Je m'y perds un peu.

    Si vous avez une idée

    Merci !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pourriez m'aider s'il vous plait ?

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour jedimaster10,
    Avec le bout de code que tu mets il y a plusieurs possibilités, peux-tu mettre ta BD ou du moins la partie concerné?
    Bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pas de problème.

    Il y a beaucoup de tables liées, j'espère que ça ne t'empêchera pas de trouver.

    Le problème se situe sur le formulaire "Reconductions_interim".
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour jedimaster10,
    Comme je n'avais pas tes tables j'ai créé 2 nouvelles listes. J'ai mis le code exemple sur la première avec les explications.
    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vais tester ça et je te fais un retour.

    Juste pour ma culture :

    - ça : Me![filtre_qualification_Exemple]
    - et ça : Me.filtre_qualification_Exemple

    C'est pareil en VBA ?

    Et cette ligne de code signifie quoi ?


  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    - ça : Me![filtre_qualification_Exemple]
    - et ça : Me.filtre_qualification_Exemple
    Oui et les [] s'il y a des espaces dans tes noms.
    Debug.Print Me.Filter
    Quand ta fenêtre d'exécution est ouverte cela te permet de voir le résultat donc ici tu devrais voir le filtre que tu passes en commande à ton formulaire.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 96
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super ! Merci pour ces réponses. Ca fonctionne du feu de dieu !

    Pratique le Debug.Print

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pointer un champ d'un formulaire sur plusieurs formulaires
    Par shmider dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2011, 20h02
  2. [AC-2007] filtrer formulaire sur plusieurs champs
    Par atech dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 16h35
  3. Filtrer un formulaire sur un champ d'une table liée ?
    Par Sefrou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2009, 11h21
  4. Filtrer un formulaire sur son champ date
    Par bobosh dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 13h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo