IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Boucle pour modifier les cellules non vides


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Boucle pour modifier les cellules non vides
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit soucis. J'ai un code qui rajoute des caractères à toutes les cellules non vides d'une colonne. Pour cela j'ai fait une boucle, mais j'ai pas mal de lignes dans mon fichier et au lieu de tester la condition sur chaque cellule (condition = cellule non vide), je voudrais aller directement de cellule non vide en cellule non vide, mais je ne vois pas bien comment faire. J'espère être assez clair !!

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Checkcommentaire()
    'Compte le nombre de lignes
        NbLig = Sheets("DETAIL DES REFS").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        NbLig = NbLig + 1
    'Trouve et change les données
    'Sheets("DETAIL").Select
     
    For i = NbLig To 2 Step -1
    If Sheets("DETAIL").Cells(i, 35).Value <> "" Then
    Sheets("DETAIL").Cells(i, 35).Value = Cells(i, 35) & " : ok"
    End If
    Next
     
    End Sub

    Je vous remercie par avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Avec un find ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Dim c As Range
     Dim p As Range 'plage de recherche
     Dim MemoPremier As String
     Set p = ThisWorkbook.Sheets("DETAIL DES REFS").Columns(1) ' définit plage de recherche 1° feuille, 1° colonne
     
    Set c = p.Find("*", LookIn:=xlValues)
    If Not c Is Nothing Then
            MemoPremier = c.Address
            Do
                Debug.Print c.Address & " : " & c
                c = c & " : ok"
                Set c = p.FindNext(c)
            Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> MemoPremier
    End If

Discussions similaires

  1. Selectionner les cellules non vides d'une colone et les ajouter a une combo
    Par justgreat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 00h53
  2. [XL-2007] VBA - Compter les cellules non vides
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2010, 18h24
  3. Compter les cellules non vides
    Par Domino40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2009, 19h49
  4. Sélectionner toutes les cellules non vides d'une feuille
    Par Cantalou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2008, 16h38
  5. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo