IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Activer/Désactiver bouton en fonction d'un compte utilisateur


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Activer/Désactiver bouton en fonction d'un compte utilisateur
    Bonjour à tous.

    je suis débutant en "programmation" et je rencontre malheureusement un probleme.

    Je souhaite activer et désactiver des boutons (situer dans une userform2) en fonction d'un mot de passe (renseigner dans une textbox1 située sur une userform1).

    Est ce possible?
    Pouvez vous m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Bonjour, dans l'initialize du userform2:
    exemple pour un bouton de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub UserForm_Initialize()
    'si la valeur du textbox1 est = à mon mot de passe alors
    If UserForm1.TextBox1.Value = "Mot de passe" Then
        Me.CommandButton1.Enabled = True 'le bouton est disponible
    Else
        Me.CommandButton1.Enabled = False 'lebouton est indisponible
    End If
    End Sub

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Si vous souhaitez ouvrir le Userform2 sans que le Userform1, il faudra changer la valeur de la propriété ShowModal du Userform1. Mais attention, voir mon message Il serait sans doute plus simple d'utiliser un contrôle Multipage de 2 pages dans votre UserForm1. La deuxième page sur laquelle seraient posés vos contrôles pourrait être vue seulement si le mot de passe saisi est correct.

    Un exemple ci-joint, de boite de dialogue avec un mot de passe déclaré en constante dans le module standard.

    Le Code dans le module standard

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     
    Public Const MonMotDePasse = "Eric KERGRESSE"
     
    Sub MonProgramme()
     
        With UserForm1
     
            .TextBox1 = ""
            .TextBox1.PasswordChar = "*"
            .MultiPage1.Pages(1).Visible = False
     
            .Show
     
        End With
     
     
    End Sub
    Le code dans le UserForm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub BoutonPassWord_Click()
     
      If TextBox1 = MonMotDePasse And BoutonPassWord.Caption = "Valider le mot de passe" Then
            MultiPage1.Pages(1).Visible = True
            BoutonPassWord.Caption = "Dévalider le mot de passe"
            Exit Sub
      End If
     
      If TextBox1 <> MonMotDePasse Or BoutonPassWord.Caption = "Dévalider le mot de passe" Then
            MultiPage1.Pages(1).Visible = False
            TextBox1 = ""
            BoutonPassWord.Caption = "Valider le mot de passe"
            Exit Sub
      End If
     
    End Sub
     
    Private Sub BoutonQuitter_Click()
     
     MultiPage1.Pages(1).Visible = False
     Unload UserForm1
     
    End Sub
    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponse.
    Je viens à ce message mon fichier pour vous illustrez ce que je souhaite faire.

    En faite, par exemple, lorsque le BE entre son mot de passe je voudrais que le bouton "outil du BE" sois actif et les autres inactifs.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-dessous le code pour changer l'aspect des boutons en fonction du choix réalisé sur le Userform1. A compléter pour les autres cas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     Private Sub CommandButton1_Click()
    If TextBox1 = MdP(Choix) Then
    UserForm1.Hide
     
    With UserForm4
     
     
      ' Les boutons changent d'aspect et ne reçoivent pas le focus en fonction du mot de passe saisi
        Select Case MdP(Choix)
         Case Is = "be"
     
            With .CommandButton1
                .ForeColor = &H80000012
                .Enabled = True
            End With
     
            With .CommandButton2
                .ForeColor = &H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
            With .CommandButton4
                .ForeColor = &H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
            With .CommandButton5
                .ForeColor = &H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
     
         Case Is = "qualite"
     
            With .CommandButton2
                .ForeColor = &H80000012
                .Enabled = True
            End With
     
            With .CommandButton1
                .ForeColor = &H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
            With .CommandButton4
                .ForeColor = H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
            With .CommandButton5
                .ForeColor = &H80000011
                .Enabled = False
            End With
     
        End Select
     
        .Show
     
    End With
     
      Else
      MsgBox "Mot de passe non valide ! Veuillez recommencer, svp.", vbOKOnly, "ERREUR MOT DE PASSE"
     
    End If
    End Sub

    Cordialement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Erik,

    Je te remercie pour ton aide. C'est tout a fait ce que je voulais faire.
    Une autre petite question : est ce que tu sais comment je peux faire pour effacer le mot de passe quand je fait "changer d'utilisateur".

    Encore merci pour ton aide.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    sur le UserForm4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub CommandButton3_click()
     
    'Bouton changer d'utilisateur
     
    UserForm4.Hide
     With UserForm1
        .TextBox1 = ""
        .Show
     End With
     
    End Sub
    Cordialement.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je te remercie Eric pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Activer/Désactiver Bouton Fermer d'un formulaire
    Par Expensive dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 11h08
  2. Activer/désactiver bouton submit en fin du questionnaire
    Par superzero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/03/2011, 12h08
  3. [AC-2000] Activé/désactivé objet en fonction d'une base Employe
    Par Syphony dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2010, 10h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 20h48
  5. Activer/désactiver bouton dans menu perso
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo