IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Reconnaissance de plusieurs chaine dans une chaine


Sujet :

C

  1. #21
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 97
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Citation Envoyé par taupin
    Par contre, je voudrais savoir comment fonctionne le sscanf car s'il parcours la chaine, je pense qu'il est plus rapide de parcourir directement la chaine, de comparer les caracteres et d'attendre le @ puis le . !!

    En revanche si le sscanf fonctionne autrement, il est peu etre plus avantageux de faire avec le sscanf !!
    Je ne pense pas que ce soit très critique pour la performance globale.
    Sinon... tout faire à la main...


    donc je voudrai extraire "de la coudraie" et "0301020102" séparement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sscanf("Nom Prénom\tTel", "%[a-zA-Z é]\t%s", d, e);
    L'inconvénient, c'est qu'il faut spécifier tous les caractères acceptables, y compris lettres accentués.
    strtok semble plus approprié ici.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ma structure est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    struct enreg
      {
      char nom[30];
      char tel[10];
      }
    Elle est déclarée en globale.
    Ensuite dans la fonction main() :
    Et donc dans ma fonction où je créée les fiches, donc où j'utilise fprintf, je déclare un pointeur sur ma structure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int creation(struct enreg *e)  <------fonction
    Voilà, j'espère que ça t'éclairera.


    strtok semble plus approprié ici
    Je ne connais pas, est-ce une fonction ?
    J'ai fait des recherches dans mes livres de C et C++ et je n'ai rien trouvé. Pouvez-vous m'en dire plus, merci.[/quote]

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Oui c'est une fonction, mais le mieux est que tu fasses une petite recherche sur ce mot dans ce forum

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui c'est une fonction, mais le mieux est que tu fasses une petite recherche sur ce mot dans ce forum
    Merci pour l'info et effectivement c'est une fonction qui aurait pu m'aider mais en fait avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fscanf(fd, "%[^\t]\t%s\n", name, phone);
    ça marche maintenant vraiment très bien.
    Je vous remercie tous de m'avoir aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 12h10
  2. recherche d'une chaine dans une chaine
    Par jpclutier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h30
  3. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 00h48
  4. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 18h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo