IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur requête Update


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [SQL] Erreur requête Update
    Hello

    J'ai petit soucis au niveau d'une requete sql UPDATE qui ne veut pas se faire.
    Voila le code, rien n'est updaté, pas d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?
    error_reporting(E_ALL);
     
    require("conf.php3");
     
     
     
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
     
     
        // INSERTION DANS LA TABLE 
     
    $place1 = $_POST['place1'] ;
    $place2 = $_POST['place2'] ;
    $place3 = $_POST['place3'] ;
    $place4 = $_POST['place4'] ;
    $place5 = $_POST['place5'] ;
    echo $place1;
     
    echo "Pronostique enregistré"; 
    mysql_query("UPDATE rallye3 SET place1='".$place1."', place2='".$place2."',place3='".$place3."', place4='".$place4."', place5='".$place5."' WHERE pseudo='".$pseudo_membre."'");
     
     
    // DECONNEXION MYSQL
    mysql_close($db_link);
     
    exit();
    ?>
    Le echo marche...cela ne vient pas non plus de la table car quand je met ce code à la place ca marche impec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?
    error_reporting(E_ALL);
     
    require("conf.php3");
     
     
     
    // CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
    $db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
     
     
        // INSERTION DANS LA TABLE 
     
    $place1 = $_POST['place1'] ;
    $place2 = $_POST['place2'] ;
    $place3 = $_POST['place3'] ;
    $place4 = $_POST['place4'] ;
    $place5 = $_POST['place5'] ;
    echo $place1;
     
    echo "Pronostique enregistré"; 
    $requete=<a href="http://www.php.net/mysql_db_query" target="_blank">mysql_db_query</a>($sql_bdd,"insert into rallye3 values ('".$pseudo_membre."','".$place1."','".$place2."','".$place3."','".$place4."','".$place5."')",$db_link) or <a href="http://www.php.net/die" target="_blank">die</a>(<a href="http://www.php.net/mysql_error" target="_blank">mysql_error</a>());
     
     
    // DECONNEXION MYSQL
    mysql_close($db_link);
     
    exit();
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ca veut dire quoi "le echo marche" ? Tu a copié la requête affichée dans phpmyadmin pour voir si ça marchait vraiment ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je viens de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query ="UPDATE rallye3 SET place1='".$place1."', place2='".$place2."',place3='".$place3."', place4='".$place4."', place5='".$place5."' WHERE pseudo='".$pseudo_membre."'";
    echo $query;
    jai ensuite copié le resultat de echo dans phpadmin et la ca marche.......

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Fais des "or die" après tes requêtes et enlève le @ avant mysql_connect pour voir si il y a un blème quelque part.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    cela ne change rien...
    tu peux tester le code ici: http://expert-gamers.com/teamfifa2004

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Là je sèche parce que si ta connexion à la base est bonne et la requête aussi je vois pas...

    PS : pronostiquer mais un pronostic

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci comme meme d'avoir essayé!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    up

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    heu.. le up à 7h d'intervalle ça sert à rien du tout !!!!!

    tu fais un update, tu es sûr que l'enregistrement existe dans ta table, il y a un moyen de voir le nombre de ligne affectées par un UPDATE avec PHP, mais je ne sais plus trop comment, cf http://php.net/mysql regarde s'il y a bien une ligne au moins d'affectée...

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ah oui mysql_affected_rows je crois. Mais il a dit que la requête fonctionnant dans phpmyadmin, ce qui est étonnant...

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ah oui mysql_affected_rows je crois. Mais il a dit que la requête fonctionnant dans phpmyadmin, ce qui est étonnant...
    Wi je trouve aussi, mais on sait jamais

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de oceane751
    Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 280
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    la requete peut tres bien marcher dans phpmyadmin, mais pas dans le code
    si la syntaxe pour executer la requete dans le code est mauvaise ça marchera pas surtout qu'il a oublié le mysql_affected_rows()
    $requete = UPDATE ta_table SET tes_champ...
    echo $requete;
    $query = mysql_query($requete);
    $row = mysql_affected_rows();

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql_query("UPDATE rallye3 SET place1='$place1',
    place2='$place2',place3='$place3', place4='$place4',
    place5='$place5' WHERE pseudo='$pseudo_membre'");

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le dernier code donné ne change rien au problème, et je n'arrive pas à faire fonctionner l'avant dernier code: (dsl je suis loin d'étre un as du php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $requete = UPDATE rallye3 SET place1='$place1', place2='$place2', place3='$place3', place4='$place4', place5='$place5' WHERE pseudo='$pseudo_membre';
    echo $requete;
    $query = mysql_query($requete);
    $row = mysql_affected_rows();
    Réponse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error:  syntax error, unexpected T_STRING in /data/www/expert-gamers/teamfifa2004/enregistrement.php3 on line 89

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $requete = "UPDATE rallye3 SET place1='$place1', place2='$place2', place3='$place3', place4='$place4', place5='$place5' WHERE pseudo='$pseudo_membre'";
    ....

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    la je vois pas du tout ca change toujours rien les valeurs dans ma table sont toujours a 0....
    Vous pouvez voir le script en vous inscrivant: http://expert-gamers.com/teamfifa2004/

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    le or die après mysql_query il donne quoi ?

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ha je crois que le problème est la:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Aucune base n'a été sélectionnée

    Comment regler le problème?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db('nom_de_la_base');
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query('USE nom_de_la_base');
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_db_query('nom_de_la_base', $query);

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon enfin ca marche!! Merci a tous! Par contre y a une chose que je ne comprend pas car jai bien dans mon fichier de configuration
    $sql_bdd="nomdemabase";...

    Enfin bon merci!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur requête Update
    Par hx.jonathan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2010, 11h36
  2. Erreur requête Update
    Par jjouc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2010, 15h15
  3. [SQL] Erreur de syntaxe sur ma requête UPDATE
    Par webasso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h55
  4. [SQL] Erreur dans UPDATE SELECT simple
    Par daner06 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 15h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo