IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème TRI : Liste / Fichier (algorithme) [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    Je n'ai pas l'habitude des ordres h*, donc je vais partir sur des requêtes:
    1. une boucle pour tout, sur la première liste
    2. recherche de la machine dans la deuxième liste. En fonction du résultat, résolu vaut 0 ou 1. Je garde cette valeur dans une variable.
    3. Je lances une requête, qui m'indique si l'enregistrement existe dans FicheRAF_Machine
    4. si la requête du point 3 n'a rien renvoyé, je lance une requête d'insertion.

    Il y a par contre un truc que je ne comprends pas. Tu indiques dans ton mail de 08:26 que tu ne veux modifier que les enregistrements qui ne sont pas dans FicheRAF_Machine, et tu lances un hModifie sur ce fichier...

    Tatayo.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui en fait j'ai triché un peu J'avais plusieurs problèmes et là il n'en reste plus qu'un.

    J'ai en tout 3 listes à gérer ce qui implique ajout / suppression dans les fichiers pour chacune. Il y a une subtilité pour la dernière, en fait j'ai deux listes de machines :

    1) si la machine a un problème, elle est présente dans ma liste
    2) si la machine a TOUJOURS le problème elle est donc dans la liste MAIS si elle n'a plus le problème la machine ne doit plus apparaître dans la liste car "Resolu" sera à 1. Je ne dois donc afficher dans celles-ci que les machines qui ont "Resolu" à 0.

    C'est pour cela que je modifie mon fichier, si la machine n'est plus dans la liste elle est donc résolue d'où le passage à 1 du booléen.

    Je ne pourrai essayer ce que tu m'as conseillé que demain. Encore merci de prendre le temps de me répondre

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai trouvé ! Pour ceux qui rencontreraient le même problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_Machine_aSupprimer,hModifieFichier,IDFicheEnCours,RAFEnCours,0) ALORS
    	Erreur("Erreur d'initialisation de la requête"+RC+HErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    HLitPremier()
    TANTQUE PAS HEnDehors()
    Il faut mettre la constante hModifierFichier [/COLOR][/B]
    dans le HexecuteRequête et ensuite faire un hdmodifie(REQ_Machine_aSupprimer)
    @tatayo j'ai toujours le même problème avec mon hmodifie(), ne puis-je pas modifier ma table fichier avec un autre ordre, car c'est vrai que un hajoute en ignorant les doublons fonctionnerait mais c'est un peu sale

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 280
    Points : 12 974
    Points
    12 974
    Par défaut
    J'ai beaucoup de mal avec les ordres h*, vu que je ne les utilise jamais.
    Je passe toujours par SqlExec()
    Pourquoi ne pas envisager une requête UPDATE ?

    Tatayo.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 46
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon merci j'ai finalement trouvé. Et si je te dis que j'avais complètement oublié le UPDATE tu me croiras pas ! Je me suis fait ch*** pour rien mais j'ai finalement réussi avec les hmodifie() (voir mon Edit)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème Gestion Liste et fichiers txt
    Par Freud44 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 21h10
  2. FTP Problème avec commons net récuperation de la liste fichier
    Par reverse_engineer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h58
  3. problème sur listing des fichiers
    Par lenoil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 09h04
  4. [C#] Problème de sauvegarde fichier .jpeg et liste d'icone
    Par Dimitri_87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 23h20
  5. Problème pour liste répertoires/fichiers
    Par pymouse dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo