IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Rechargement après ajout depuis une popup


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 65
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [AJAX] Rechargement après ajout depuis une popup
    Bonjour,

    je voulais savoir comment faire pour recharger une partie d'une page apres l'ouverture d'un formulaire dans une popup et apres sa validation :

    Le code de mon formulaire est le suivant :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    if(isset($_GET['id_sess']) && !empty($_GET['id_sess'])){
    	$id_sess=$_GET['id_sess'];
    }
     
    $today = date("Y-m-d");
    ?>
    <form id="form_ajout_suivi" action="traitement/traitement_suivi.php" method="POST">
    <fieldset>
    <input type="hidden" name="id_sess" value="<?php echo $id_sess ?>" />
    <label class="libelle">Intitulé :<input type="text"  name="intitule" /></label><br>
    <label class="libelle">Date :<input type="date"  name="date" value="<?php echo $today ?>"/></label><br>
    <label class="libelle">Commentaire :<textarea rows="8" cols="40" name="comm" ></textarea></label><br>
    </fieldset>
    <input type="submit" name="add_suivi" value="Ajouter !" onclick="opener.location.affiche_button_suivi(<?php echo $id_sess ?>);window.close();"/>
    <input type="button" value="Annuler" onclick="window.close();" />
    </form>

    Au niveau de l'onclick, j'aimerais appelé la fonction AJAX suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function affiche_button_suivi(str){
     
    	var data = 'affiche_button_suivi='+true+'&id_sess='+str;
     
    	var XMLhttp=new XMLHttpRequest();
    	XMLhttp.open("POST","affiche_bouton_suivi.php",false);
    	XMLhttp.onreadystatechange=function(){
    		if (XMLhttp.readyState==4 && XMLhttp.status==200){
    			document.getElementById("action_sess_suivi").innerHTML=XMLhttp.responseText;
    		}
    	}
    	XMLhttp.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
     
    	XMLhttp.send(data);
     
    }
    qui permet le rechargement de la div en question, cependant je n'ai aucune idée de quoi mettre dans le onclick du formulaire pour recharger la page puis fermer la popup.

    En attente de vos idées ou solutions !!!

    Merci,
    Florian.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lorsque tu écrit ici un message tu as sous les icônes "plus" cela ouvre une pop-up et dés que tu as choisi la réponse est renvoyée a l'éditeur, et la pop-up se referme !
    Alors tu as tout le code sous la main pour faire cela
    A++
    Christele

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 65
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello, merci de ta réponse mais je ne saisi pas très bien l'histoire des sous-icones plus ?

    Je ne vois pas ce que je peux en faire ^^

    Si tu as un petit exemple

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Lorsque tu réponds ici, tu vois a droite de ta textarea des smileys et un lien en dessous
    ce lien si tu te donnes la peine d'afficher le source de la page donnes
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td class="smallfont" colspan="4">[<a href="#" onclick="vB_Editor['vB_Editor_001'].open_smilie_window(smiliewindow_x, smiliewindow_y); return false" title="Affichage de 18 smileys sur 124 au total.">Plus</a>]</td>
    Bref tu as ici en suivant ce que fait ce lien, la réponse a ta question

    Bon travail
    Christele
    Dernière modification par Bovino ; 13/05/2013 à 07h54. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 65
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je viens de comprendre ahah, je vais essayé de mé débrouiller avec ça .

    Je te remercie, a plus !!

Discussions similaires

  1. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  2. valeur d'un champ de formulaire ajouté depuis une autre page
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 09h29
  3. Refresh de page initiale après saisie dans une popup
    Par muppetshow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 12h21
  4. Kernel Panic après ajout d'une nouvelle partition
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo