IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Requête dynamique pour un paramètre


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Requête dynamique pour un paramètre
    Bonjour !

    J'ai une question concernant les paramètres. Voici ma page de paramètres :



    Voilà, j'ai une Textbox où l'utilisateur est invité à entrer (du moins partiellement) le nom du client.

    Je voudrais qu'une fois le nom du client rentré, la ListBox juste en-dessous (client_liste) affiche la liste des clients correspondants.

    J'ai déjà créé un nouveau dataSet, que j'ai lié à client_liste, dans lequel je récupère le nom de tous les clients correspondants. Le problème, c'est qu'il me génère la liste qu'à partir de la valeur par défaut de "Nom du client", et ne se réactualise plus.

    Autrement dit, mettons que j'ai "A" comme valeur par défaut dans "nom du client", client_liste va afficher tous les clients contenant A, même lorsque je modifie la TextBox de "nom du client".

    Je voudrais donc que client_liste se réactualise en temps réel ! Est-ce possible ? Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    C'est possible en créant un groupe de paramètres en cascade "cascading group" qui devrait exactement correspondre à ton besoin. Il faut glisser les paramètres nom_client et client_liste dans ce groupe et dans le bon ordre, et les lier en utilisant la valeur de nom_client dans le dataset de client_liste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la réponse rapide. Malheureusement, j'ai l'impression que l'on peut mettre que des listeBox et des comboBox dans les cascading parameters... Or je voudrais bien caser ma textBox !

    En tout cas, je vais regarder le tutoriel sur les cascading parameters.

    EDIT : j'ai remarqué qu'en mettant "client" en combobox, j'ai un combobox ET une textBox... Il y a t-il moyen de ne conserver que la textBox ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Oui autant pour moi, on ne peut mettre que des combobox/listbox en cascade. Tu essaies de reproduire une auto-complétion? ça marche effectivement avec le textbox qu'il ajoute en dessous du combobox, mais perso je ne vois pas de moyen simple de ne conserver que ce textbox

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En effet, avec la Textbox ça marche parfaitement
    Le problème est que je me retrouve donc avec une ComboBox et 2 boutons radios pas franchement utiles...



    Je te remercie en tout cas pour ton aide !

    Je suis maintenant en train s'essayer de modifier ComboBoxParametersFragments.jsp pour virer ce superflu... aurais-tu des pistes ?

    EDIT : après quelques bidouillages approximatifs, j'ai finalement réussi à les enlever ! Ca fonctionne parfaitement maintenant. Merci encore

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Et bien impecc, tu as résolu très vite le problème! A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment modifier ComboBoxParametersFragments.jsp
    Citation Envoyé par aug125 Voir le message
    En effet, avec la Textbox ça marche parfaitement
    Je suis maintenant en train s'essayer de modifier ComboBoxParametersFragments.jsp pour virer ce superflu... aurais-tu des pistes ?

    EDIT : après quelques bidouillages approximatifs, j'ai finalement réussi à les enlever ! Ca fonctionne parfaitement maintenant
    Comment on modifie ComboBoxParametersFragments.jsp ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2010, 13h20
  2. UI Tabs : paramètre pour requêtes dynamiques
    Par nicolas2603 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 12h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo