IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList] problème avec 2 listeners


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut [JList] problème avec 2 listeners
    Bonjour,

    je tombe sur un bug et à mon avis il me manque des connaissances théoriques pour le résoudre.
    J'ai crée une JList sur laquelle j'applique un MouseListener d'abord (qui me sert à connaitre les coordonnées de l'endroit où j'ai cliqué) et ensuite j'applique un ListSelectionListener (qui va créer un menu popup à l'endroit où j'ai cliqué grâce aux coordonnées que j'ai récupéré via mon MouseListener).
    Malheureusement ça c'est la théorie mais il m'exécute toujours ma méthode correspondant au ListSelectionListener avant celle correspondant au MouseListener et donc mon menu popup n'est pas placé au bon endroit.
    Si vous savez d'où ça vient ou si vous avez une autre méthode (car je fais peut être compliqué alors qu'il y a un truc beaucoup plus simple) ça serait cool

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
        Point aPoint = null;
     
        ....
        ....
     
        theList.addMouseListener(
            new MouseAdapter() {
              public void mousePressed(MouseEvent e) {
                if( e.getButton() == MouseEvent.BUTTON1 ) {
                  aPoint = e.getPoint();
                }
              }
            }
        );
     
        theList.addListSelectionListener(
            new ListSelectionListener() {
              public void valueChanged(ListSelectionEvent e) {
                if( aPoint != null ) {
                  thePopup.show(theList, aPoint.x, aPoint.y);
                }
              }
            }
        );
    Dans mon cas, ce type de code fonctionne très bien, c'est ce que tu cherche à faire ? ( ici, affichage d'un menu popup au coordonnées de la souris sur la sélection d'un item... aucune condition d'affichage )

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    merci c trop cool.

    J'avais fait comme toi mais j'utilisais la méthode mouseClicked. J'ai pas assez d'expérience dans le domaine.
    Merci encore. Dire que j'ai passé des heures à comprendre le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 2 JLists problème avec le listener
    Par naetia dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 21h23
  2. [JButton][JTabbedPane] Problème avec un listener
    Par mitnick2006 dans le forum Composants
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2008, 19h28
  3. [JList] Problème avec DefaultListModel
    Par tigger_riric dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2008, 15h54
  4. [FLASH 8] Problème avec les listener
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2007, 16h04
  5. Problème avec un listener
    Par smarties dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo