IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changement de codes pour plusieurs pages en même temps


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changement de codes pour plusieurs pages en même temps
    Bonjour,

    Ayant appris le html au fur et à mesure depuis plusieurs années, j'ai créé mon site en conséquence de mon apprentissage évolutif.

    Je l'avais mis de côté pendant une année et je souhaite aujourd’hui le mettre à jour avec (seulement) une nouvelle rubrique.

    Cependant, ma liste et liens des rubriques générales du site est en haut de toutes les pages de mon site (+ de 30!!!, c'est pas beaucoup par rapport à certains, mais du temps pour la mise à jour individuelle...) et je voudrai savoir si vous aviez une technique pour faire un "rechercher"/"remplacer par" pour toutes ces pages en une seule fois.

    Je commence à me mettre au php (d'autres heures à se pencher dessus pour des choses non permises par le HTML mais ce langage semble avoir ma solution avec la fonction "include") mais je dois aussi faire pour chaque page la fonction "rechercher"/"remplacer par" pour inclure le langage php.

    Donc :
    - quelle serait votre solution en restant en html et de faire cette modification pour toute les pages
    - quelle serait votre solution si je me mets au php simplement pour cette fonction "include" qui me permettrait un autre jour d'ajouter ou supprimer une rubrique sans avoir à le faire manuellement pour toutes les pages ?

    Merci d'avance pour votre partage d'expérience qui ne me ferait pas perdre du temps à refaire le menu de toutes les pages de mon site par la suite.

    au plaisir de vous lire

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 75
    Points
    75

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous conseille ce récent sujet sur les diverses techniques d'include.

    Pour le remplacement de texte sur plusieurs fichiers, NotePad ++ semble savoir le faire. Il y a aussi TextCrawler et plein d'autres...

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 24/10/2011, 21h56
  2. [XL-2003] Avoir le même code pour plusieurs feuilles
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2010, 13h29
  3. [DW MX2004] Modifier plusieurs page en même temps sous DW
    Par david47000 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 09h17
  4. Même code pour plusieurs shapes
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2007, 19h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo