IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier la taille d'une image définie parmi d'autres sur même feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Modifier la taille d'une image définie parmi d'autres sur même feuille Excel
    Bonjour à Tous ;
    J'ai fais une macro qui copie/coller des chiffres et une image d'un classeur source à un classeur récapitulatif, l'opération se fasse a chaque appel du classeur source, donc il y'aura plusieurs images dans le fichier destination à savoir qu'elles sont de même nom "image 2"

    J'utilise le principe de la dérnière ligne vide pour collée "image 2" dans une plage bien définie, donc je fais comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set rgrecap = wsrecap.range("P65000").End(xlup).offset(1,-15) ' rgrecap : variable déclarée comme Range, wsrecap : feuille classeur récapitulatif
    wssource.Shapes("image 2").Copy  ' wssource : feuille classeur source
    wbrecap.Activate ' wbrecap : classeur récapitulatif
    wsrecap.select
    rgrecap.offset (1,0).select
    wsrecap.paste
    rgrecap.offset(1,0).select
    après je modifie la taille de l'image collée avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    wsrecap.Shapes("image 2").select ' wsrecap : feuille calsseur récapitulatif
    selection.ShapeRange.ScaleWidth0.972, msoFalse, msoScaleFromTopRight
    selection.SahpeRange.ScaleHeight0.89, msoFalse, msoScaleFromBottomLeft
    ActiveCell.Select
    Le souci c'est quand j’exécute ce programme il modifie la taille de toutes les images collées, pourtant je veux modifier juste la dernière image collée

    y'a t-il une méthode pour sélectionner et modifier la taille de la dernière image Collée et pas toutes les images à la fois ?

    Je fais appel à vos lumière car je ne suis pas très doué en VBA et je vous remercie infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 56
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MsgBox ActiveSheet.Shapes(ActiveSheet.Shapes.Count).Name
    Ceuzin

Discussions similaires

  1. Modifier la taille d'une image dans un JFrame
    Par samarqand dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2014, 20h17
  2. Modifier la taille d'une image avant upload
    Par lololebricoleur dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 18h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 16h14
  4. [c# 2.0] modifier la taille d'une image
    Par r0d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 15h37
  5. [FLASH MX] taille d'une image
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo