IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gestion de stock + date


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Gestion de stock + date
    bonjour a tous je cherche comment faire une gestion de stock avec un stock mini j ai ma table:code article,articles,dernier commande,et mon stock,
    ensuite je voudrai metre un calendrier qui me permeterai de voir ce que j ai commandé par exemple 1ans en arriere .
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Est-ce que tu veux suivre les ajouts et suppressions ?

    Si oui, voici ce que je te suggère :

    Table Produit
    ClefProduit
    StockMini
    Autres info sur le produit

    Table TypeMouvementStock
    ClefTypeMouvementStock
    CodeTypeMouvementStock
    LibelleTypeMouvementStock

    Les types minimaux sont Entrée, Sortie mais tu peux ajouter Stock Initial et Inventaire. Les stocks initiaux et les inventaires sont des "Entrées".

    Table MouvementStock
    ClefMouvement
    DateMouvement
    ClefTypeMouvement
    QuantiteMouvement (+ pour les entrées, - pour les sorties)

    Après pour avoir le stock d'un produit à une date données, il te suffit de faire la somme des mouvements dont la date est inférieure ou égale à la date voulue.

    Si tu as un type Stock Initial ou inventaire, c'est la somme depuis ce "Stock Initial" ou "Inventaire" jusqu'à la date voulue.

    Tu pourais aussi avoir une table inventaire à part qui te permettrai de calculer des "Écart de Stock" qui donnerai la différence entre le stock calculé jsuqu'à la date d'inventaire et le stock constaté lors de l'inventaire. Le type "Inventaire" devient alors inutile.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci je debute sur access et en vba est-ce que tu peux être plus clair parceque j'ai un peu de mal à tout comprendre

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Quel est le point que tu ne saisi pas pleinement ?

    Le post précédent décrit les tables que je te suggère d'utiliser et les relations à définir entre les tables.

    Je n'ai fait qu'évoquer l'usage de VBA lors de la saisie mais c'est pour plus tard.

    A+

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    cedric74500,


    Relis bien l'explication de marot_r, elle te donne la méthode à suivre pour une gestion de stock dans les règles de l'art et te permets d'historiser l'ensemble des mouvements pour un article.

    En ne créant qu'une table par article, tu ne gères que la date de dernière commande.

    De plus à la lecture de ton premier message tu nous parles de stock mini (ou est donc stockée cette valeur ?). Le contrôle ne doit pas se faire par sollicitation de l'utilisateur mais être affichée comme alerte dès que le stock en cours est <= au stock mini.

    JimBolion

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci a tous j ai bien compris (ses mieux de lire a tete reposser ) lol

Discussions similaires

  1. date dans gestion de stocks
    Par jean- dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2008, 09h23
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo