IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL Trajets domicile-travail


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête SQL Trajets domicile-travail
    Bonjour à tous,
    Voici mon problème: je souhaite traiter la base domicile-travail de l'INSEE sur les données qui se présentent comme ça:
    COMMUNE / Lieu de travail / IPOND
    Commune= commune de résidence
    Lieu de travail=commune de travail
    IPOND= pondération de l'individu
    Je souhaiterais regrouper pour chaque commune les différents lieux de travail, et additionner la colonne IPOND.
    ex, si j'avais au départ:
    17028 / 17452 / 4
    17028 / 17452 / 1
    17028 / 17001 / 3
    17045 / 17452 / 1
    Je voudrais obtenir:
    17028 / 17452 / 5
    17028 / 17001 / 3
    17045 / 17452 / 1
    J'espère que je suis assez claire, et que vous pourrez me donner un coup de main sur la requête à exécuter!
    Merci d'avance!
    Sarah

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de faire un regroupement par communes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT 
            Commune
        ,   LieuTravail
        ,   SUM(IPOND) AS TotalIPOND
    FROM LaTable
    GROUP BY 
            Commune
        ,   LieuTravail

Discussions similaires

  1. Requête SQL
    Par Leludo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2024, 15h41
  2. [ DB2 ] [ AS400] requête sql
    Par zinaif dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2008, 19h42
  3. frais réels trajet domicile-travail dans Syntec
    Par LuNeLu dans le forum Paie
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 09h31
  4. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 18h38
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo