IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Préparation d'une machine pour développement PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Voir mon message de 12 h 07 sur l'extension MySQL.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la ligne mentionnée n'existe pas. j'ai trouvée celle ci par contre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ; For example, on Windows:
    ;
    ;   extension=msql.dll
    mais le commentaire qui existe dessus indique que c'est pour windows

    je devrais peut être décommenter plutot cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ; ... or under UNIX:
    ;
    ;   extension=msql.so
    ;

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Affirmatif !

    La mauvaise habitude, étant sous Windows actuellement...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non malheureusement ça ne résout pas le problème.
    je tiens à préciser que pendant la préparation de l'environnement de travail, je n'ai pas installé mysql (car j'ai déja mysql server sur ma machine que j'ai utilisé précedement dans d'autres projets).
    est ce que le problème peut venir du fait que j'ai fait un
    apt-get install php5 au lieu de apt-get install php5-mysql?
    faut -il en plus de mysql server , ajouter un paquet client??

  5. #25
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Attention, msql et mysql c'est pas la même chose.

    L'extension mysql n'est, normalement, pas installée par défaut.

    à vérifier donc en console :
    et si ça répond que le paquet n'est pas installé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install php5-mysql
    .

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    d'accord je vois, mais avant de commencer ce téléchargement, je précise que j'ai une base mysql déja construite et je voudrai l'exploiter en php (cette base contient des données). est ce que ce téléchargement risque d'effacer la base existente

  7. #27
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Non, le paquet php5-mysql ne fait qu'installer le client pour php5. Ça n'a aucune incidence sur le serveur mysql

  8. #28
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est fait , je crois l'accès est refusé j'ai ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'OrangeTunisie'@'localhost' (using password: YES) in /var/www/configbase.php on line 2 Warning: mysql_select_db(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/configbase.php on line 3 Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in /var/www/configbase.php on line 3 Warning: mysql_set_charset(): Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/configbase.php on line 4 Warning: mysql_set_charset(): A link to the server could not be established in /var/www/configbase.php on line 4
    voici mon fichierconfigbase.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $cnx=mysql_connect("localhost","OrangeTunisie","Orange2424");
    $db=mysql_select_db("OrangeTunisie");
    mysql_set_charset('utf8'); // encodage de saisie dans la base
    ?>

  9. #29
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As-tu créé l'utilisateur OrangeTunisie dans MySQL ?

    Tu devrais également installer phpMyAdmin pour gérer Mysql

  10. #30
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OrangeTunisie c'est le nom de la bse à la quelle je veux me connecter.
    j'ai une table Authentication par contre qui contient des utilisateurs et leurs mot de passe;

  11. #31
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est bon j'ai réglé le problème. j'ai remplace "OrangeTunisie" dans connect par "root" qui est le username de l'administrateur de la base OrangeTunisie et qui a Orange2424 come password.
    ca donne ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    $cnx=mysql_connect("localhost","root","Orange2424");
    $db=mysql_select_db("OrangeTunisie");
    mysql_set_charset('utf8'); // encodage de saisie dans la base
    ?>
    voila l'environnement est complet et prêt pour un codage en PHP. Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Android++ : une extension pour développer des applications Android
    Par Stéphane le calme dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2014, 23h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 22h10
  3. [PC portable] Cherche machine pour développements .NET
    Par seb.49 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 11h07
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2008, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo