IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Infos sur les fonctions créées automatiquement par GUIDE


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Infos sur les fonctions créées automatiquement par GUIDE
    Bonjour

    Je réalise un GUIDE sur matlab et je voulais avoir quelques infos sur ce que réalise le code qui est crée automatiquement sur le .m lors de la création d'un GUIDE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    function varargout = untitled11(varargin)
    % UNTITLED11 M-file for untitled11.fig
    %      UNTITLED11, by itself, creates a new UNTITLED11 or raises the existing
    %      singleton*.
    %
    %      H = UNTITLED11 returns the handle to a new UNTITLED11 or the handle to
    %      the existing singleton*.
    %
    %      UNTITLED11('CALLBACK',hObject,eventData,handles,...) calls the local
    %      function named CALLBACK in UNTITLED11.M with the given input arguments.
    %
    %      UNTITLED11('Property','Value',...) creates a new UNTITLED11 or raises the
    %      existing singleton*.  Starting from the left, property value pairs are
    %      applied to the GUI before untitled11_OpeningFcn gets called.  An
    %      unrecognized property name or invalid value makes property application
    %      stop.  All inputs are passed to untitled11_OpeningFcn via varargin.
    %
    %      *See GUI Options on GUIDE's Tools menu.  Choose "GUI allows only one
    %      instance to run (singleton)".
    %
    % See also: GUIDE, GUIDATA, GUIHANDLES
     
    % Edit the above text to modify the response to help untitled11
     
    % Last Modified by GUIDE v2.5 15-Apr-2013 08:52:24
     
    % Begin initialization code - DO NOT EDIT
    gui_Singleton = 1;
    gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                       'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                       'gui_OpeningFcn', @untitled11_OpeningFcn, ...
                       'gui_OutputFcn',  @untitled11_OutputFcn, ...
                       'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                       'gui_Callback',   []);
    if nargin && ischar(varargin{1})
        gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
    end
     
    if nargout
        [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    else
        gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
    end
    % End initialization code - DO NOT EDIT
     
     
    % --- Executes just before untitled11 is made visible.
    function untitled11_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
    % This function has no output args, see OutputFcn.
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % varargin   command line arguments to untitled11 (see VARARGIN)
     
    % Choose default command line output for untitled11
    handles.output = hObject;
     
    % Update handles structure
    guidata(hObject, handles);
     
    % UIWAIT makes untitled11 wait for user response (see UIRESUME)
    % uiwait(handles.figure1);
     
     
    % --- Outputs from this function are returned to the command line.
    function varargout = untitled11_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
    % varargout  cell array for returning output args (see VARARGOUT);
    % hObject    handle to figure
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    structure with handles and user data (see GUIDATA)
    % Get default command line output from handles structure
    varargout{1} = handles.output;
    J'aimerais juste quelques explications car je ne comprends pas tout le code et je ne trouve rien sur internet.

    En vous remerciant par avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question est trop vaste. En revanche, je te conseille de regarder les tutos et en particulier celui-ci. Je trouve en effet qu'il n'y a pas plus simple.

    1 - tu crées ta figure
    2 - tu crées les objets (regardes bien, c'est souvent du copier/coller)
    3 - tu codes les fonctions attribuées à chaque objet (callback)

    Cordialement,
    Christophe Halgand

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir

    Je demande juste a quoi sert ce code, que fait il?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 769
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut
    Tu veux une traduction de ce qui est écrit ? Car vu qu'il n'y a aucun callback, ton code doit rien faire.

    Une fonction OpeningFcn, pour initialiser des handles et une fonction OutputFcn pour extraire les variables de sorties de ton GUI...

    Qu'est ce que tu ne comprends pas ?

    Cordialement,
    Christophe

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2013, 08h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 12h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2010, 08h37
  4. Infos sur les fonctions
    Par johannj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 14h40
  5. doc sur les fonctions
    Par masterfab dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo