IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Forcer l'exécution d'une commande sous DOS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Forcer l'exécution d'une commande sous DOS
    Bonjour ,

    Je travaille récemment sur des scripts sous DOS . Je fais des tests sur la validation de l'exécution des commandes en gérant la vérification de la valeur de la variable %ERRORLEVEL% qui est une variable prédéfinit .
    Je suis censée stocker dans une base de données mysql le résultat de l'exécution des différentes commandes en dépendance de la valeur retournée par cette variable .Toutefois , dans le cas échéant : quand la commande ne s'exécute pas correctement l'exécution des autres traitements est bloquée y compris l'insertion des résultats de validation des commandes .

    Dans ce soucis , je désire savoir comment pourrai-je forcer l'exécution d'une commande sous DOS même si une erreur est générée ?

    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux donner un exemple de commande que tu cherches à tester.


    Amicalement

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Voici une commande de mon script

    mysqldump -ugestion -pG109YYT -h 100.100.100.94 server_manager > c:\bd\server_manager_saves.sql

    J'importe une base de données "server_manager" depuis une machine serveur de mon réseau ,l adresse ip de ce serveur est 100.100.100.94.

    Merci à vous pour votre intérêt

    Cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Tu pourrais lancer une instance de cmd pour chacun de tes tests.
    Ou créer un batch pour chacun de tes tests et les lancer avec start.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start mysqldump -ugestion -pG109YYT -h 100.100.100.94 server_manager > c:\bd\server_manager_saves.sql
    ou
    ainsi en cas de problèmes avec une de tes commandes seul la commande qui pose problème reste en erreur.

    Amicalement

Discussions similaires

  1. > Exécution d'une commande Dos dans un programme Java
    Par siempre dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 10h26
  2. Exécution d'une commande DOS dans un programme Java
    Par siempre dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2012, 02h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h08
  4. Exécution d'une commande DOS
    Par gobgob dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2007, 12h23
  5. [VB]Problème d'exécution d'une commande dos...
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/02/2006, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo