IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Contrôler le nombre d'enregistrement à afficher dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Contrôler le nombre d'enregistrement à afficher dans un état
    Bonjour,

    J'ai un formulaire composé de sous-formulaires que j'affiche dans un état. Cet état affiche par page un produit et les formulaire affichent les meilleurs clients pour le produit en question.
    Je voudrais limiter le nombre de client à afficher (par exemple n'afficher que les 10 meilleurs clients). J'ai essayé avec "TOP" dans ma requête pour mes sous-formulaires mais cela ne fonctionne pas.

    Avez-vous une réponse ?

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour ARobel20,
    Je crois qu'il y a un problème avec ta requête parce que c'est sensé fonctionner.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 10 TaRequête.TesChamps
    FROM TaRequête
    ORDER BY TaRequête.Montant DESC;
    En supposant que tu veuilles les 10 montants les plus élevés.
    Bonne journée

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 755
    Points : 57 596
    Points
    57 596
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    ARobel20 voulait peut-être parler des 10 meilleurs clients par produit.

    On peut faire avec un truc du style:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T.client, T.produit, T.montantClient FROM LaTable T
    WHERE (
       SELECT Count(*) FROM LaTable U
       WHERE U.produit=T.Produit AND U.MontantClient>=T.MontantClient
              ) <= 10

    juste pour donner l'idée.

    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonne journée
    bonne fin de soirée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à tous les deux,

    La solution de f-leb me correspond mieux, je veux bien avoir les 10 meilleurs clients mais par produit.

    Je vais essayer de la travailler pour que cela fonctionne dans mon cas, j'ai tout de même trouvé une "solution" de secours en attendant de faire quelque chose de plus propre, j'affiche mes sous-formulaires mais leurs tailles est bloquées (option taille ajustable -> NON) ce qui me permet en plus de faire plus facilement d'autre calcule (moyenne, somme, max ...). C'est pas la meilleure des solutions mais ça marche aussi.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Contrôler le nombre d'enregistrement à afficher dans un état
    Par ARobel20 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2013, 11h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 23h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2007, 14h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2007, 11h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo