IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Pb pour autoriser l'écriture d'un fichier


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Résolu]Pb pour autoriser l'écriture d'un fichier
    Allez, voici le problème :

    Je souhaite développer un formulaire qui va envoyer un mail après le submit et renseigner une BDD pour conserver la trace du formulaire.

    A priori pas de souci pour le formulaire ni pour renseigner la BDD. Mais il m'est impossible d'écrire un fichier dans ma racine site (ou ailleurs), fichier qui me servira pour l'envoir du mail (formaté en html).

    Donc pour être très clair, j'ai besoin de savoir ce qui cloche; lorsque je clique sur le submit, le browser cherche à ouvrir la page où se trouve le script d'écriture du fichier et d'envoi du mail, mais il n'y arrive pas.

    Je suppose qu'il s'agit d'un problème de droits d'écriture sur IIS mais je ne sais pas comment le résoudre (je suis allé chercher un peu partout ici et ailleurs mais je reviens broucouille, comme on dit dans le bouchonnois...).

    Merci par avance pour votre aide.

    1 - Je veux écrire un fichier "file.htm", par exemple, dans "c:\inetpub\wwwroot\mondossier\.."

    2 - Je veux envoyer ce fichier "c:\inetpub\wwwroot\mondossier\file.htm" par mail

    Voilà...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Clic droit sur le dossier > Propriétés > Sécurité > Ajouter IUSR avec les droits de modification.
    Attention, à choisir un dossier dans lequel il n'y aura que des fichiers sans valeur.

    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Lorsque tu parles de cliquer sur le dossier, il s'agit du dossier dans l'explorateur de documents ou dans la gestion des sites web dans les services IIS ?

    Dans un cas comme dans l'autre j'avoue avoir essayé et m'être heurté à un gros doute quant à ce qu'il fallait réellement modifier (je n'ai pas eu d'onglet sécurité en tant que tel, sinon sécurité de répertoire dans IIS).

    Je reconnais avoir des lacunes quant à la bonne gestion des droits dans le serveur IIS. Merci déjà pour la première réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Avec Windows 2003 serveur (a verifier sur 2000 et XP Pro) sur IIS ou dans l'explorateur windows, c'est pareil. Il faut cliquer sur chaque dossier sur lequel tu souhaites faire la modif (éventuellement autoriser la modification en cascade sur les "enfants").

    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens d'obtenir un élément de réponse à mon problème :

    Il se trouve que je n'ai pas la vision de l'onglet "sécurité" car je ne l'ai pas activé dans les options des dossiers. Je vais donc essayer de le modifier en espérant que tout fonctionnera...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà mon problème résolu et je vais rapidement détailler le pourquoi du comment (autant que ça serve à d'autres...).

    Pour pouvoir effectivement utiliser l'objet FSO (FileSystemObject) qui me permet de naviguer et manipuler les dossiers et/ou fichiers (en l'occurrence pour créer un fichier), il me fallait autoriser les droits d'écriture, de modification, de lecture (en fait j'ai validé le contrôle total) sur le dossier qui allait être modifié/manipulé.

    Mon premier problème était qu'Immobilis me parlait de l'onglet "Sécurité" dans les propriétés du dossier, or je ne trouvais pas cet onglet.

    La solution : dans l'explorateur de documents> Option des dossiers> Affichage> tout en bas de la liste des options, il fallait décocher "Utiliser le partage de fichiers simple". L'onglet "Sécurité" tant attendu apparaît enfin lorsque l'on clique sur les propriétés d'un dossier.

    Ensuite, est venu le problème du choix de l'utilisateur qui aura les droits.

    Immobilis m'a proposé d'ajouter un nouvel utilisateur bénéficiant de tous les droits (un "IUSR_"). Certes, mais lequel ?

    Il m'a fallu retourner dans la gestion de l'ordinateur>Services et Applications>Services Internet (IIS)>Sites WEB>Site WEB par défaut (propriétés>sécurité de répertoire>Modifier) pour obtenir le nom du gestionnaire d'IIS.
    Une fois que j'ai pu récupérer cet utilisateur, je suis retourné dans les propriétés de mon dossier (onglet "Sécurité" !!!) pour ajouter cet utilisateur et lui donner le contrôle total.

    Après cela, la création d'un fichier dans le dossier est acceptée sans problème.

    La procédure d'envoi de mail ne m'a pas posé plus de problème après coup.

    Problème : Résolu !
    Merci ;o)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Dernier detail: "contrôle total" est un peu trop. Modifier suffit.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 11h17
  2. Réponses: 84
    Dernier message: 04/09/2009, 09h07
  3. [PHP 5.2] Cherche suggestions pour l'écriture d'un fichier txt
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 14h52
  4. Permission pour l'écriture d'un fichier
    Par Hartdrooz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2008, 09h10
  5. Configuration pour autoriser les fichiers nfs
    Par semyr dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo