IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Visualisation pdf avec recherche


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Visualisation pdf avec recherche
    Bonjour,

    Je souhaiterai visualiser un pdf dans un formulaire.
    J'utilise pour ça le controle activx pdf reader avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        If FichierExiste("C:\Users\moi\Documents\" & "2013-02*" & ".pdf") Then
            Me.AcroPDF0.LoadFile ("C:\Users\moi\Documents\" & "2013-02*" & ".pdf")
        Else
            MsgBox "existe pas"
        End If
    Le contrôle de l'existence du fichier fonctionne bien MAIS le fichier pdf n'est pas ouvert pour autant.
    D'où peut venir le problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te faut utiliser le nom exact du fichier à ouvrir. Donc sans le caractère "*" utiliser lors de la recherche.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok merci.

    Une idée de comment je peux récupérer le nom du fichier trouvé ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Regarde déjà le contenu de la fonction FichierExiste().
    Tu peux aussi jeter un oeil sur la fonction Dir()

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    La fonction est celle présente dans la FAQ. Elle utilise Dir()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function FichierExiste(NomFichier As String) As Boolean
        FichierExiste = Dir(NomFichier) <> "" And NomFichier <> ""
    End Function
    J'ai essayé de récupérer le nom par diverses méthode mais rien n'y fait

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Ok, la fonction Dir() renvoie le nom du premier fichier trouvé correspondant aux critères de recherche.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je n'y arrive pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If FichierExiste("C:\Users\moi\Documents\" & Me.ID_PROJET & " -*.docx") Then
    MsgBox Dir("C:\Users\moi\Documents\" & NomFichier)
    End If
    La message box ne m'affiche que le nom du document mais pas son chemin d'accès.

    MAJ : bon je bidouille un peu et voilà comment je parviens à récupérer le chemin complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim varChemin As String
     
    varChemin = "C:\Users\moi\Documents\"
     
    If FichierExiste(varChemin & Me.ID_PROJET & " -*.docx") Then
    msgbox varChemin & Dir(varChemin & NomFichier)
    End If
    Pourquoi "Dir(varChemin & NomFichier)" ne me renvoie pas directement le chemin complet ? Pourquoi suis-je obligé de mettre "varChemin & Dir(varChemin & NomFichier)" pour avoir le chemin complet ?

Discussions similaires

  1. Recherche mot dans .PDF avec macro VBA
    Par klemsy20 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/09/2019, 14h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2015, 16h26
  3. OpenOffice - storeToUrl en PDF avec Delphi
    Par Thomad dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 13h38
  4. [CR][.Net] Exportation PDF avec Crystal Report
    Par SoaB dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2005, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo