IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

importer une donnée d'une unité a une autre sous delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie des systemes automatisés
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : genie des systemes automatisés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut importer une donnée d'une unité a une autre sous delphi
    bonjour;
    je souhaiterais bien savoir s'il a un astuce afin d’importer une donnée d'une unité a une autre unité sous delphi

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si ton unité est une classe, en utilisant une variable dans le public de la classe (ou une property)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Type
      TMaClass = Class
      Private
        FUneVariable : String;
      Public
        UneVariable : String;
        property UneVariableProperty : String Read FUneVariable; // en lecture seule
      end;
    Puis après dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var
      MaClass : TMaClass;
      Variable : String;
    Begin
      MaClass := TMaClass.Create;
      Try
        // Après les actions possibles de ta classe
     
        Variable := Maclass.UneVariable;
        // ou
        Variable := MaClass.UneVariableProperty;
      finally
        MaClass.Free;
      end;
    end;

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 874
    Points : 11 362
    Points
    11 362
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    sans oublier d'ajouter Unit2 à la liste des uses de Unit1 afin qu'elle ait connaissance de ce qui est exposé dans la section interface de Unit2.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie des systemes automatisés
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : genie des systemes automatisés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut importer une donnée d'une unité a une autre sous delphi
    quand je mets une unité dans les uses de l’autre unité j’ai un message erreur
    [DCC Erreur fatale] Fichecatnr.pas(8): F2047 Référence d'unité circulaire à 'FicheTherm'

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie des systemes automatisés
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : genie des systemes automatisés
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut importer une donnée d'une unité a une autre sous delphi
    ce problème est du au transmission de mes donnés qui doivent entre dans un seul sens ( de Fichecatnr.pas à FicheTherm.pas )

    j'ai déjà un constructeur qui me reçoit d'autre données d'une autre fiche (ficheReslt) ce constructeur il est propre a ma fichetherm comment utiliser ce constructeur afin de recevoir d'autre donner de d'autre fiche juste en rajoutant Fichecatnr dans uses et pas l 'inverse car de ce cas j' ai des problème de ref circulaire

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien vers la FAQ que t'a fourni ShaiLeTroll t'explique que tu dois rajouter "Fichecatnr" après le mot clé "implementation"

    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    implementation
    uses Fichecatnr;

    D'après ce que j'ai compris (je suis peut-être complètement à coté), il serait peut-être bon pour toi de te familiariser avec la portée des variables (au sens large).

    Si les données que tu veux sont dans la classe, tu ne pourras pas les lire si elles sont dans la partie "private". Il faudra les déplacer ou faire des propriété pour y accéder comme le suggère Rayek.

    Si les données ne sont pas stockées dans la classe (par exemple juste avant le mot clé "implementation), tu devrais pouvoir y accéder simplement en ajoutant l'unité dans les uses de la partie implémentation pour éviter les références circulaires

    PS : Il faudrait vraiment faire attention car c'est vraiment difficile de déchiffrer ce que tu dis.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 23h19
  2. Pour importer les données en fichier CSV, toujours une erreur
    Par wangying dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2011, 14h38
  3. [OpenOffice][Tableur] [Macro]Importer les données d'un tableau d'une page web
    Par geraldi dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2011, 20h23
  4. Importer des données de 250 feuilles vers une seule
    Par Bryan78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 16h18
  5. import de données de plusieurs feuilles dans une seule
    Par naevus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo