IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Utilisez vous la POO lorsque vous developpez un site web en php?

Votants
21. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui

    18 85,71%
  • Non

    3 14,29%
Langage PHP Discussion :

Utilisez vous la POO avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part , pour ceux qui utilise symphony 1.x ou zendframework 1.x , il ne pourront pas migrer facilement en 2, je trouve cela décevant et du coup ça ne me donne pas envie de poursuivre avec ça pour le moment.

    Et quitte à choisir entre les 2, je prendrais zendframework. Car entre les développeur de PHP et une petite entreprise française il n'y as pas photo

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Master-NiKo Voir le message
    Sauf erreur de ma part , pour ceux qui utilise symphony 1.x ou zendframework 1.x , il ne pourront pas migrer facilement en 2
    Ah oui en effet mais le code quant à lui est facilement maintenable. En effet lors des mises à jours du framework il faut tout refaire mais bon c'est presque partout pareil.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 421
    Points
    10 421
    Par défaut
    Oui c'est certain qu'on ne peut pas reprocher aux deux gros framework du marché un manque de maturité... Cela dit je trouve quand même que mettre en route toute cette cavalerie et les contraintes associées pour des petits sites, ça revient un peu à allez acheter son pain avec un semi remorque.

    C'est un peu pareil quand on compare la POO au procédural, cela permet une factorisation du code bien meilleure mais il faut plus de temps pour développer en POO et le temps passé en plus en vaut-il vraiment toujours la peine ?

    Un développeur solo peut avoir le choix, par contre pour faciliter le travail en équipe l'utilisation d'un framework pour avoir une plateforme de développement commune est pratiquement ("pratiquement" dans le sens premier du terme) indispensable et donc la POO qui va avec.

  4. #24
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En même temps, quand tu as construit une maison, tu ne changes pas les briques tous les 2 mois, même si le fabricant a sorti entre temps un nouveau modèle de briques

    C'est justement parce que le fonctionnement a changé qu'on est passé à Symfony 2 et non pas à symfony 1.5 (idem pour ZF)

    Et je pense que quand walane parlait d'évolutions faciles grâce au framework, il s'agissait plus d'évolutions du code plutôt que d'évolutions du framework proprement dit.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #25
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Oui c'est certain qu'on ne peut pas reprocher aux deux gros framework du marché un manque de maturité... Cela dit je trouve quand même que mettre en route toute cette cavalerie et les contraintes associées pour des petits sites, ça revient un peu à allez acheter son pain avec un semi remorque.
    Pas besoin, tu prends juste les composants dont tu as besoin.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui, moi je l'utilise mais c'est sur des fonctions php. Mais perso je trouve la programmation objet php merdique. contrairement a des langage conçu pour sa comme le java et le c++

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Citation Envoyé par bjo393 Voir le message
    Mais perso je trouve la programmation objet php merdique. contrairement a des langage conçu pour sa comme le java et le c++
    Qu'est ce qu'il faut pas entendre

    Tu pourrais peut être développer et expliquer en quoi le modèle objet de PHP est si différent de celui de C++ ou de Java ?

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par walane Voir le message
    Ah oui en effet mais le code quant à lui est facilement maintenable. En effet lors des mises à jours du framework il faut tout refaire mais bon c'est presque partout pareil.
    C'est une des choses que je reproche à Zend Framework: dans ma boite, on doit avoir 6-7 applications développées sous autant de versions de Zend Framework (branche 1.2 à 1.12) et on ne peut malheureusement pas migrer "facilement" toutes ses applis sur la dernière version 1.12

    C'est un des leit Motiv de mon framework: 0 régression depuis 2009

    Pour revenir au topic:
    Oui programmation objet car utilisant un framework
    Et même lors de la reprise de code existant procédural j'essaie d'ajouter une gestion objet / voir rajouter du MVC (plus facilement maintenable, et permettra a terme de migrer sur un des frameworks utilisés )
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. [MySQL] Fuite de mémoire en POO avec PHP 5.2
    Par aphax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 14h33
  2. Débugage en POO avec PHP
    Par eilijah dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2008, 15h39
  3. Ajouter un rendez-vous dans Outlook avec PHP
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 14h05
  4. [POO] POO avec Php 5
    Par deboll_s dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 12h58
  5. [POO] Souci POO avec php 4
    Par naunau dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo