IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Ajouter Logo et Légende [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 55
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ajouter Logo et Légende
    Bonjour à tous.

    Je me permets de poster ici car j'ai un soucis pour rajouter un logo et une légende à ma carte.

    J'ai réussi à créer une carte avec l'api v3, à l'incorporer sur mon site internet, mais je voudrais que sur cette même carte ajouter logo et légende que j'ai préalablement créé en format image.

    Je ne sais pas du tout comment faire, j'ai testé dans le code html en créant des <div> imbriquées mais seule la div de la map s'affiche, et j'ai essayé direcement dans le code js de google map mais j'ai seulement réussi à afficher des images géoréférencées.

    En vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 070
    Points : 44 677
    Points
    44 677
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux faire cela en utilisant des overlay customisés ou encore faire un control customisé et ajouter ton élément aux contrôles de la map.

    Attention toutefois à ne pas surcharger les cartes avec des éléments trop gros, comme on peut le voir de temps en temps, sachant que certaines info peuvent se trouver avantageusement à l'extérieur de celle ci.

    Nota: La méthode présenté dans la documentation est très "sale", il est préférable de créer ton élément dans la page puis de l'affecter à la map, cela permet notamment d'avoir une meilleure visibilité de ce que l'on veut faire.

    Exemple simple d'ajout de logo en bas à droite.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[Google Maps API] Intégrer un logo dans une Map</title>
    <meta name="Author" content="NoSmoking">
    <style type="text/css">
    html, body {
      margin:1em 0;
      padding :0;
      font-family : Verdana;
      font-size : 0.9em;
      background-color : #F8F8F8;
    }
    #page {
      position:relative;
      width:800px;
      padding:0;
      margin:0 auto 1em;
      background-color:#FFF;
      border: 1px solid #B0B0FF;
      box-shadow: 0px 0px 5px 2px #C0C0C0;
      overflow:hidden;
    }
    #header{
      margin:1px;
      background-color:#E1E4F2;
    }
    #header h1{
      color:#006699;
      font-size:1.5em;
      font-style:normal;
      margin:0;
      padding:0.5em;
      text-shadow:1px 1px 0px #FFF;
    }
    #header span {
      float: right;
      font-size: 0.5em;
      font-style: italic;
    }
    .section{
      margin: 2em;
    }
    #cadre_carte {
      margin:0 auto;
      padding:5px;
      width:600px;
      height:600px;
      border:1px solid #888;
      border-radius:5px;
      border:1px solid #CCC;
      box-shadow: 0 2px 4px 2px #CCC;
    }
    #div_carte {
      height:600px;
      width:600px;
      margin:auto;
    }
    #map_logo{
      margin:5px;
      padding:2px;
      background:#FFF;
      box-shadow:0 2px 5px #333;
    }
    #map_logo img{
      display:block;
    }
    #map_logo:hover{
      background:#3BF;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    <script type="text/javascript">
    (function(){
      function initCarte(){
        // creation de la carte
        var oMap = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"),{
          'center': new google.maps.LatLng(46.80, 1.70),
          'zoom' : 6,
          'backgroundColor' : '#fff',
          'streetViewControl' : false,
          'zoomControlOptions' : {
            'style' : google.maps.ZoomControlStyle.SMALL
          },
          'mapTypeId': google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        });
        // récup. élément du logo
        var oLogo = document.getElementById('map_logo');
        // ajout élément aux contrôles de la map
        oMap.controls[google.maps.ControlPosition.RIGHT_BOTTOM].push(oLogo);
      }
      // init lorsque la page est chargée
      google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initCarte);
    })();
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="page">
      <div id="header">
        <h1><span>[Google Maps API]</span>Intégrer un logo dans une Map</h1>
      </div>
      <div class="section">
        <div id="cadre_carte">  
          <div id="div_carte"></div>
        </div>
      </div>
      <div style="display:none">
        <!-- le logo à ajouter -->
        <a id="map_logo" href="http://www.developpez.net/forums/f1562/webmasters-developpement-web/javascript/bibliotheques-frameworks/apis-google/">
          <img src="http://club.developpez.com/webdesign/Developpez.com/Badges/badges_dvp2.gif" alt="developpez.com">
        </a>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter logo, bandeau et image sur une vidéo flv
    Par iziitoms dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 11h32
  2. Ajout logo à une video automatiquement
    Par fatjoe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2010, 10h47
  3. [Dojo] ajout d'une légende à un DataChart
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 18h35
  4. Retirer image video et ajouter logo sur vidéo
    Par argon dans le forum Vidéo
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2009, 11h23
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo