IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2007] Empêcher la suppression d'un graphique mais pas la sélection


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [XL-2007] Empêcher la suppression d'un graphique mais pas la sélection
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir comment peut on empêcher la suppression d'un graphique sur Excel mais laisser la possibilité de le sélectionner pour le copier/coller. En effet, j'ai testé les options de protection de la feuille, on peut empêcher la suppression mais on ne peut plus le sélectionner.

    Il doit sans doute y avoir une propriété sur Chart en VBA pour empêcher juste la suppression.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une macro qui déverrouille, copie le graphique et reverrouille la feuille.

    A faire manuellement avec l'éditeur de macro activé.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En fait, j'ai un graphique mis à jour par macro. Je ne veux pas que l'utilisateur puisse supprimer le graphique mais je lui laisse la possibilité de sélectionner le graphe.

    Si je vérouille l'onglet où est présent le graphe, l'utilisateur ne peut pas sélectionner le graphe.

    Je n'ai pas trouver d'événement qui catch la suppression.

    Avez vous une proposition de code pour savoir si l'utilisateur tente de supprimer le graphe ou alors empêcher juste la suppression car en vérouillant/dévérouillant l'onglet cela ne fonctionne pas.

    Merci par avance

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je suis passé par ta technique finalement. Je pensais qu'on ne pouvait pas copier/coller quand la feuille était vérouillée.

    Merci !!

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Deux codes, suivant que le graphe est sur une feuille Chart ou Worksheet. Les graphes sont copiés sur un nouveau classeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private ShGraphe As Chart
    Private ShFeuilleDuGraphe As Worksheet
     
    Private GrapheACopier As ChartObject
     
    Sub CopieFeuilleGraphe()
     
        Set ShGraphe = Sheets("NomFeuilleGrapheACopier")
     
        With ShGraphe
           .Unprotect ("MotDePasse")
           .Select
           .Copy
        End With
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Chemin\" & "NomDuNouveauFichier.xlsm" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
      '  ActiveWorkbook.Close
     
        With ShGraphe
          .Activate
          .Protect Password:="MotDePasse", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        End With
     
       Set ShGraphe = Nothing
     
    End Sub
     
     
    Sub CopierGrapheSurFeuilleDonnees()
     
        Set ShFeuilleDuGraphe = Sheets("NomDeLaFeuille")
     
        With ShFeuilleDuGraphe
           .Activate
           .Unprotect ("MotDePasse")
        End With
     
        Set GrapheACopier = ShFeuilleDuGraphe.ChartObjects("Graphique 1")
     
        GrapheACopier.Copy
     
        Workbooks.Add
        ActiveSheet.Paste
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Chemin\" & "NomDuNouveauFichier.xlsm" _
            , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
      '  ActiveWorkbook.Close
     
          With ShFeuilleDuGraphe
          .Activate
          .Protect Password:="MotDePasse", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
        End With
     
      Set GrapheACopier = Nothing
      Set ShFeuilleDuGraphe = Nothing
     
     
    End Sub
    Cordialement.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 58
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Php] Suppression de fichier ancien, mais pas tous
    Par dutom007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 10h09
  2. Empêcher la suppression d'un dossier
    Par gordon00 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 01h42
  3. Empêcher la suppression d'un fichier
    Par nathou38400 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 20h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 12h04
  5. [VBA-E]Empécher la suppression d'un fichier excel
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2007, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo