IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code vba pour ouverture en mode calcul sur ordre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dessinateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Code vba pour ouverture en mode calcul sur ordre
    Bonjour,
    Existe-t-il un code pour ouvrir un fichier en mode calcul sur ordre et le fermer en rebasculant en mode calcul automatique?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A l'ouverture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
         Application.Calculation = xlCalculationManual
    End Sub
    A la fermeture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
         Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    dessinateur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ou on place ces codes?
    Dans un module ou ThisWorbook ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 910
    Points : 28 889
    Points
    28 889
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par vcottineau Voir le message
    A l'ouverture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
         Application.Calculation = xlCalculationManual
    End Sub
    A la fermeture du classeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
         Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
    End Sub
    Pour compléter la réponse de Vincent, j'ajouterais qu'il n'est pas superflu d'ajouter une variable qui prend la valeur de la propriété Calculation et qui la restitue à la fin du programme.
    En effet il ne serait pas agréable pour un utilisateur qui a décidé d'être en mode manuel de se voir imposer le calcul automatique.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     ' Début de programme
     Dim StatusCalculation As Integer
     StatusCalculation = Application.Calculation
     Application.Calculation = xlCalculationManual
     ' Fin de programme
     Application.Calculation = StatusCalculation

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans le module objet "ThisWorbook"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] code vba pour ouverture fichier
    Par calindoudou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2015, 08h17
  2. [XL-2010] Code VBA pour trier sur combobox
    Par duplaly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 17h56
  3. [XL-2007] code vba pour cliquer sur un bouton dans internet explorer
    Par skipeemed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2011, 20h21
  4. [PPT-2003] code vba pour la diapositive active en mode diaporama
    Par nanouvince dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2010, 12h04
  5. Code VBA pour calcul compte client > ou < à 100- Urgent
    Par mabeatrice@yahoo.fr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo