IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher une variable venant de PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut afficher une variable venant de PHP
    bonjour

    je sais que le sujet a déjà été traité mais les solutions proposé ne semble pas marché avec mon petit code (c'est certainement ma faute)

    je cherche a récupérer le id d'un utilisateur sur un serveur SharePoint pour se faire j'utilise du php car si il est mit en place qu'au chargement de la page c'est très bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php /* Created on: 03/05/2013 */ ?>
    <?php
    $utilisateur = session_id ();
    echo '$utilisateur';
    ?>
    et pour la partie html


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <html>
    <!-- Created on: 07/02/2013 -->
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
      <title>Login</title>
    </head>
    <body>
     
     <?php $variable = ‘ident.php’ ?>
     <a href="<?php echo($variable); ?>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour, je ne comprends pas ce que tu veux faire.

    dans tous les cas, ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php $variable = ‘ident.php’ ?>
     <a href="<?php echo($variable); ?>
    Peut être remplacé par cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <a href="ident.php">texte du lien ici </a>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je cherche a récupérer le nom d'utilisateur de la personne connecté pour l'afficher

    qu'entends tu par texte du lien ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    ben à quoi sert ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo($variable); ?>
    un lien c'est généralement construit comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="url_du_lien">Texte du lien</a>
    et quand tu fais
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $utilisateur = session_id ();
    C'est l'identifiant de session que tu récupères, pas le nom de l'utilisateur

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="<?php echo($variable); ?>
    c’était pour l’affichage .

    sinon pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $utilisateur = session_id ();
    je le savait j'arrivait juste plus à retrouver le mot quant j'ai écrit mon message précédent

    donc au final je vise à récupérer l'id du client pour l'afficher (et plus tard l'intégrer dans un mail)

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 133
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Vaut mieux mettre ton nom d'utilisateur dans une variable de SESSION et l'afficher dans ton HTML comme ceci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $_SESSION["nomUtilisateur"];
    Et tu auras préalablement mis une valeur dans $_SESSION["nomUtilisateur"]

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    dsl mais j'ai pas compris d'accord pour l'affichage mais je comprend pas comment tu passe la variable

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Pour "passer" une variable ou l'assigner il faut utiliser le signe = comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $variable = 'valeur';
     
    $tableau['clé'] = 'valeur';
    $tableau['clé2'] = 'valeur2';

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 59
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS5] Loadvars, afficher une variable php dans Flash
    Par marcell dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2010, 14h48
  2. Afficher une variable php dans un champs texte dynamique contenu dans un clip
    Par yuyuboy dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h55
  3. Obtenir de xslt qu'il affiche une variable php sans l'interpréter
    Par Dendrite dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/07/2008, 11h51
  4. Afficher une variable php avec un select
    Par HwRZxLc4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2008, 15h49
  5. afficher une variable php
    Par pimpmyride dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo