IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Comment ne pas renvoyer le message d'erreur #N/A [XL-2003]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire territorial
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire territorial
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Comment ne pas renvoyer le message d'erreur #N/A
    Bonjour,
    Dans le traitement de données par RECHERCHEV, pour une des lignes traitées, j'ai logiquement un renvoi d'erreur #N/A; en effet, l'un données n'est pas comprise dans la plage.
    J'ai trouvé des formules sur internet qui permettent de ne pas renvoyer la constante #N/A quand il y a une erreur ce qui permet de traiter la cellule en cause comme si elle était vide.
    Je n'arrive pas à adapter ce que j'ai trouvé sur internet à mon cas de figure
    Je joins en pièce jointe l'exemple trouvé sur internet et mon cas en pièce jointe
    Merci de votre aide
    bruno
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 928
    Points : 28 922
    Points
    28 922
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Plutôt que de déposer un classeur à télécharger ce qui en décourage plus d'un de continuer à répondre et j'en fais partie, affiche les formules que tu utilises.
    La formule qui permet d'intercepter le message d'erreur #N/A est ESTNA()
    Cette formule renvoie VRAI s'il y a une erreur. Il suffit donc de l'imbriquer dans la fonction SI
    Exemple avec la formule RECHERCHEV
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV(A2;$H$2:$M$9;2;FAUX));"Pas trouvé";RECHERCHEV(A2;$H$2:$M$9;2;FAUX))
    Depuis la version 2007, on peut utiliser une formule plus simple et surtout plus rapide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV(A2;$H$2:$M$9;2;FAUX);"Pas trouvé")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire territorial
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire territorial
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Excuses-moi d'avoir mis directement une pièce jointe mais j'ai du mal à expliquer.
    J'essaye :
    la formule qui me renvoie #N/A est la suivante :
    =SI(A1<>0;RECHERCHEV(A1;COMMUNAUTE;2;0);0)

    Dans la colonne A se suivent de ligne en ligne des libellés de communes qui peuvent être de toute la France.
    Sur une autre feuille, j'ai une plage nommée "COMMUNAUTE" qui comporte en colonne A toutes les 59 communes de la communauté d'agglo qui se nomme CAGB (colonne B en face de chacun des noms des 59 communes)
    Donc quand je teste (par exemple en B1) une ligne par la formule ci-dessus, elle me renvoie CAGB si la commune qui est en colonne A fait partie de la communauté d'agglo, et #N/A si la commune en colonne A n'en fait pas partie.
    alors que je voudrai que cela me renvoie une cellule vide.
    Je n'arrive pas à imbriquer ESTNA dans ma formule

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris tu peux écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1<>0;SIERREUR(RECHERCHEV(A1;COMMUNAUTE;2;0);"");RECHERCHEV(A1;COMMUNAUTE;2;0))
    Cela devrait marcher.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 928
    Points : 28 922
    Points
    28 922
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Puisque tu as la version 2003
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A1<>0;SI(ESTNA(RECHERCHEV(A1;Communaute;2;0));"Pas trouvé";RECHERCHEV(A1;Communaute;2;0));0)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire territorial
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire territorial
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Un grand merci à Philippe (en effet je suis sur Excel 2003 !) Ca marche !!!
    Merci aussi à Taquatzieu; ça marchera surement quand j'aurai une version d'Excel plus récente.
    Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment ne pas afficher un message d'erreur ?
    Par j.lebowski dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 11h56
  2. [MySQL] je n'arrive pas à interpréter le message d'erreur de MySQL ?
    Par jojojojo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 19h14
  3. j'arrive pas à comprendre ce Message d'erreur
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 10h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 14h15
  5. comment peut on intercepter un message d'erreurs Access?
    Par atmitab3 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo