IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Liaison SQL entre 2 tables


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Data manager
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Data manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Liaison SQL entre 2 tables
    Bonjour,

    J'ai une table A à laquelle de dois ajouter des dates qui se trouvent sur une autre table B.
    Pour récuperer cette date je créee une nouvelle table en proc sql.

    Tout se passe très bien, sauf que dans ma table A l'identifiant qui permet de faire le lien entre mes 2 tables est parfois vide.
    Mon problème est donc que la Proc SQL me supprime les lignes pour lesquelles je n'ai pas d'identifiant.

    Existe t il un moyen de mettre à jour ma table et de préciser que si le lien entre les tables A et B ne se fait pas je laisse un champ vide


    Je vous joins un exemple de ce que je voudrais, la table C étant le résultat attendu

    ex :
    Table A Table B ==> Table C
    ID ID Date ID Date
    1 1 01/01/2011 1 01/01/2011
    2 3 01/02/2011 2 01/04/2011
    3 8 01/03/2011 3 01/02/2011
    . 2 01/04/2011 . .
    8 9 01/05/2011 8 01/03/2011
    9 9 01/05/2011

    Merci d'avance
    Marion

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Hello,

    Tu fais un LEFT JOIN:
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Proc sql;
    create table Table_C as select a.*, b.date 
    from Table_A as a 
    left join Table_B as b
    on a.id =b.id;
    quit;

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Liaison invisible entre 2 tables en mode requete
    Par moilou2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 15h22
  2. Requete SQL entre 2 tables liés par une relation many to many
    Par macmanaman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2009, 16h37
  3. [BO XI] liaison direct entre 2 tables de fait ?
    Par jibjib dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 10h05
  4. Requête sql entre deux tables
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 19h19
  5. Requette SQL entre deux tables !
    Par younes371 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo