IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Site piraté, ajout de code permanent


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Site piraté, ajout de code permanent
    Bonjour,

    A chaque fin de mois, le site de mon ami est piraté avec l'ajout dans l'index d'un code du style :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://********" style="visibility: hidden; position: absolute; left: 0px; top: 0px" width="10" height="10"/>

    La navigation se fait en chargeant les pages dans un div de la page index avec le code Jquery suivant :

    Page index.html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [...]
    <noscript>
    	<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL='javascript.html'"/>
    </noscript>
    <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js">
    </script>
    <script type="text/javascript" src="script.js">
    </script>
    [...]

    Page script.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    $(document).ready(function(){
    	$('#menu').on("click", "a", function(){
    		page=($(this).attr("href"));
    		id=$(this).attr("id");
    		$.ajax({
    			url: page,
    			success : function(){
    				$('#corps').load(page);
    				for (i=1; i<=10; i++){
    					document.getElementById('a'+i).style.color='#002822';
    				document.getElementById('a'+i).style.backgroundColor='#FFFFFF';
    				}
    				document.getElementById('corps').scrollTop=0;
    				document.getElementById(id).style.color='#FFFFFF';
    				document.getElementById(id).style.backgroundColor='#002822';
    			},
    			error : function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrows){alert('erreur système');}
    		});
    		return false;
    	});
    	actualisation();
    });
    function actualisation(){
    	for (i=1; i<=10; i++){
    		if("#ffffff"==colorToHex($('#a'+i).css("color"))){
    			if(i!=1){$('#a1').css("background-color", "#ffffff");
    				$('#a1').css("color", "#002822");
    			}
    			page=($('#a'+i).attr("href"));
    			$('#corps').load(page);
    		}
    	}
    }
    function colorToHex(color) {
    	if (color.substr(0, 1) === '#') {
    		return color;
    	}
    	var digits = /(.*?)rgb\((\d+), (\d+), (\d+)\)/.exec(color);
    	var red = parseInt(digits[2]);
    	var green = parseInt(digits[3]);
    	var blue = parseInt(digits[4]);
    	var rgb = blue | (green << 8) | (red << 16);
    	return digits[1] + '#' + rgb.toString(16);
    };
    Informations complémentaires :

    Hébergeur : Orange
    Pages : Toutes ont pour extension .html
    Contact : Utilisation du formulaire de contact d'orange
    Compteur : Utilisation du compteur d'orange


    J'ai pensé à un problème lié au formulaire de contact d'Orange mais c'est peu probable.

    Je viens donc vers vous pour savoir si le code Jquery n'aurait pas une faille de sécurité.

    Merci d'avance
    Dernière modification par Bovino ; 04/05/2013 à 09h34. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est absolument impossible que jquery puisse ecrire quoi que ce soit sur le serveur !

    Regarde plutot du coté d'eventuelles libs php que tu utiliserais genre phpmailer ou autre, vérifie tes fichiers htaccess si tu en as ...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Justement c'est le problème. Il n'y a rien en PHP sauf dans la page contact.html, le code suivant qui appartient à Orange :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [...]
    <script language="javascript" src="http://pages.perso.orange.fr/js/verifFormulaire.js">
    </script>
    <form method="post" action="http://pages.perso.orange.fr/php/formulaire.php" onSubmit="return verifFormulaire( this )">
    [...]

    Merci
    Dernière modification par Bovino ; 04/05/2013 à 09h35. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Moi ce qui m'interpelle c'est que c'est à chaque fin de mois

    Un piratage est plutot du genre aléatoire et plusieurs fois par jour. Car se sont des robots qui font ça.

    Donc vérif tes bibliothèques et regarde si la date de modif de ton site correspond à une action particulière.

    et si c'est toujours la même adresse, Peux-tu lancer une recherche sur cette adresse.

    As-tu demandez à Orange s'il connaisse le problème?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Premier piratage : 26/01/2013 15:23:01
    Deuxième piratage : 24/03/2013 18:23:01
    Troisième piratage : 25/04/2013 02:35:19

    Avec les pages perso d'Orange, je n'ai pas trouvé de log de connexion donc difficile de voir les actions précédents le piratage.

    Je n'ai pas contacté Orange car j'ai pensé que le problème venait du code.

    Pour les adresses de la frame, il n'a noté que les deux dernières fois.

    Le fichier php appelé est toujours le même.
    Les noms de domaine changent :
    1) Un chez GoDaddy.com
    2) Un chez 1&1 Internet AG avec des informations sur le détenteur

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as des fichiers htaccess ?

    sinon tu utilises quoi comme client ftp ?

    change tes mdp ...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il n'y a pas de fichier .htaccess.

    Il y a :

    - Un fichier robots.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    User-agent: *
    Disallow: /javascript.html
    - Un fichier créé sur Google pour le référencement

    Le client FTP est WinSCP et le mot de passe a été modifié après le deuxième piratage.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu ne reponds pas à mes questions ...

    quel est ton client FTP ?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement, j'ai édité pour répondre.

    Le client FTP est WinSCP et le mot de passe a été modifié après le deuxième piratage.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Utilises Filezilla et modifies tes mots de passe

    il est possible que ton client FTP soit une passoire

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok mais il me semble que lui utilise Filezilla.

    On verra à la fin du mois si le pirate est de retour.

    Merci pour l'aide apportée.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pausez quand même la question à Orange.

    Si c'est pas des sites débile mais des pubs ...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais lui dire de les contacter.

    Merci

Discussions similaires

  1. Ajouter du code JS dans une page d'un site ne nous appartenant pas !
    Par luffyjohan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 15h44
  2. Code pirate ajouté à l'index.php !?
    Par __fabrice dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2009, 11h08
  3. Site piraté : code html inséré dans ma page
    Par teraDev dans le forum Sécurité
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/05/2009, 19h21
  4. Ajouter des "Code à mettre" dans un site WebDev
    Par randriano dans le forum WebDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 09h52
  5. Ajout de code CSS dans un site existant
    Par nico93100 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo