IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] MessageBox a faire disparaître au bout d'un certain temps


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Tant que le msgbox n'est pas fermé, il est actif !
    Essayes donc (pour voir) d'abord

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je n'utilise pas Msgbox mais MessageBox qui a l'avantage d'avoir un thread indépendant.
    Quand la box est ouverte, j'ai le prog principal qui continue donc, et qui ouvres d'autres fenetres, fait ses calculs, etc..
    Je veux pouvoir fermer la box sur condition (déterminée par certains de ces calculs), et la je n'ai pas toujours le focus sur la boite

  3. #23
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Il me semble que tu vas chercher très loin ce que tu as tout près !
    T'embarraser de telles acrobaties alors qu'il te suffirait dans ce cas d'un simple cadre (frame) et d'utiliser sa propriété Visible !
    Tu pourrais de surcroît insérer beaucoup plus de choses dans un Frame !!!!

    De surcroît, même avec une simple msgbox, l'utilisation intelligente de doevents permettrait à ton appli de continuer tranquillement !

  4. #24
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tes idées.
    Je ne voulais pas d'un frame, mais bien qq chose qui attire l'attention, comme un pop up ou une box, ou une autre form.
    Pour l'utlisation de Doevents, je n'avais pas réussi a combiner ca avec l'utilisation de msgbox, et le reste du prg ne tournait plus lorsque la box s'ouvrait, alors j'ai trouvé sur le net l'api MessageBox qui me convient bien.

  5. #25
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Alors fais avec, ma foi !
    Entre parenthèses : un frame attire autant l'attention qu'une msgbox et son apparition peut largement être assortie d'un signal sonore !!!
    Mais... vas-y, alors !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 20h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2007, 15h37
  3. update qui bloque au bout d'un certain temps
    Par delaio dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 09h51
  4. Stopper l'exécution d'une fonction au bout d'un certain temp
    Par Eagle959 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 18h16
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo