IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Nouveau fichier client revu par M PATRICKTOULON [XL-2010]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut Nouveau fichier client revu par M PATRICKTOULON
    Bonjour a vous tous

    pour amélioré ce que Patricktoulon avait déjà modifié
    voici la nouvelle mouture a base de "tag" que Patrick m'a envoyer
    je remercie grandement Patricktoulon pour son travail

    Pascal
    une petite option pour rendre dynamique les combonoms
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub groupecombonom_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
     groupecombonom.DropDown
    End Sub
    a intégrer dans le "module de classe"

    Pascal

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour pascal
    il n'y a pas de quoi ce fut un plaisir
    Mais il serait de bonne augure d'expliquer ce que ton fichier client fait
    Entre autre que les contrôles dans l'userform(combobox,textbox,bouton ect...)sont géré par une classe ce qui permet d'utiliser un seul meme évènement pour tout les contrôles de meme type
    entre autre aussi que par rapport a l'ancien les fonction find sont absentes
    puisque les rows de chaque noms sont inscrit dans la 2 colonne des comboboxs

    entre autre aussi l'utilisation de l'object 'scripting dictionary"(dictionnaire )
    pour les doublons bien plus rapide que l'ancien version avec une macro yper longue pour faire le meme travail

    Ainsi que l'utilisation de variable tableau afin de boucler dessus leur elements :plus rapide que boucler sur une plage de cellules

    etc...etc...

    Au plaisir

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour a tous
    voici le fichier client que Mr PatrickToulon a modifier
    pratiquement tout les control sont gérés par une classe
    1 formatage dynamique des texbox (téléphone,portable et fax) caractère numérique ,longueur

    2 formatage dynamique des nom propres lors de la tape(possibilité de majuscule intégrale débloquer le commentaire dans le groupetexto_key_press)dans la classe

    3 les control sont gérés par la classe "classetexto"

    4 effet mouse in out sur les boutons (changent de couleur lors du passage de la souris dessus ,couleur initiale lors de la sortie de la souris du périmètre du bouton

    je pense que le tout est géré par dictionnaire arborescent

    le tout allège fortement l'usf

    Pascal

    bonjour a vous tous

    revoici le classeur clientque Patricktoulon a remanié et mis au goût du jour
    bon pour ceux qui ne voient pas le lien http://cjoint.com/?CHgsfwS30jN

    bon courage avec et n'oublier pas de mettre des pour remercier Patrick

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Remplacer le fichier client du classeur de marot r par le mien
    Par grisan29 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2014, 12h48
  2. [XL-2007] Fichier client bien revu par développez
    Par grisan29 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 13h13
  3. les fichiers pdf générés par le client se plaçe dans le serveur
    Par john_wili dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 17h49
  4. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2003, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo