IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] impression d'un document pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [PDF] impression d'un document pdf
    Bonjour, afin d'automatisé un processus de gestion de document pdf par une interface web, je voudrais qu'a la cretion d'un document pdf comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //je le sauvegarde
    $pdfbl->Output(sfConfig::get('sf_upload_dir').'/commande_sif/bl'.$client_name.$numcom.'.pdf', "F");
    //je voudrais l'imprimer juste aprés mais sans l'ouvrir dans le navigateur

    j'ai déja bien parcouru le web, les javascript fpdf, mais peu concluant, l'utilisateur doit toujour intéragir avec la boite de dialogue pour imprimer

    Si quelqu'un peu me mettre sur une piste car j'ai plus de solution

    Merci et bonne journée les amis

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien.
    Tu souhaiterais depuis le serveur accéder à l'imprimante du poste client et forcer l'impression sans qu'il clique nulle part ? C'est impossible, et heureusement ! Tu te rends compte de l'intrusivité ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    Ben oui, mais je doit faire ca pour le travail, pour éviter d'ouvrir chaque document dans le navigateur avec acrobat, puis cliquer imprimer.
    De plus ta réponse est correct, de nombreuse personne la cite aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impression d'un document pdf
    Par matdev62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/12/2009, 09h36
  2. Impression d'un document pdf
    Par habasque dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 16h16
  3. Impression d'un document PDF
    Par schwuleur dans le forum Documents
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2008, 09h58
  4. impression d'un document pdf de site internet
    Par samimikha dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 19h11
  5. chargement et impression d'un document pdf
    Par waldo2188 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo